Mau tanya nih bun,

Kenapa ya anak saya klo mlm tiba-tiba nangis kenceng bgt, di kasih asi ga mau makin kenceng nangisnya padahal matanya masih merem, bingung bgt apakah dia mules? Apa badannya capek 😫

2 Tanggapan

mungkin dia lg pipis bun jdi nangis karna merasa terganggu, bisa jg baju nya tidak nyaman, gigitan serangga, suhu yg terlalu dingin atau panas, tumgi jg bisa bun coba di cari penyebab nya 1 per satu ya bun, sblm tidur pastikan anak dlm keadaan kenyang menyusu, pakaian tidur yg dikenakan nyaman, suhu ruangan tidak terlalu panas atau dingin, pastikan bersihkan tempat tidur sering dijemur springbed nya ya bun, lalu pastikan sprei ganti maksimal 1 minggu 1x kalau saya untuk meminimalisir debu menumpuk dan tungau (terlebih karna anak saya alergi debu dan udara kotor), kalau sedang tumgi saya pernah baca memang terkadang bayi merasa tidak nyaman di mlm hari sehingga biasanya menangis, semoga membantu bunda 🥰

mimpi buruk bun