Waktu untuk keluarga

Kenapa ya ada sebagian suami yang malas banget kalo di ajakin jalan sama istri dan anaknya.. Kayak kepaksa gitu mukanya, tp giliran sama temennya biar kata gerimis juga di jabanin..😅 Padahal kan sama istrinya gak tiap hari keluarnya, paling sebulan sekali atau dua bulan sekali.. Tau sih kalo jalan sama anak istri gak seru, beda sama temen yang adaa aja obrolan obrolan serunya.. Mumpung anak anak lagi masa masa deket sama ortunya, kenapa bapaknya selalu sibuk sama kerjaannya atau nongkrong ke bengkel sama temen temennya.. Waktu sama anak anaknya paling cuman sedikit, dirumahpun cuman main hp, main sama anak sebentar aja.. Kadang aku suka mikir, kalo bukan sekarang kumpulnya kapan lagi..? Kalo anak udah beranjak dewasa, udah sekolah paling main sama temennya, udah jarang dirumah.. Kalo udah remaja juga paling jalan sama temennya atau pacarnya.. Kalo udah pada nikah paling jalan sama suami dan anak anaknya kelak.. Karena aku liat sekarang kebanyakan gitu, anak anak yang udah beranjak dewasa udah males jalan jalan sama ortunya, kebanyakan waktu mereka abis sama temennya atau pacarnya, abis nikahpun bakalan sibuk sama rumah tangga mereka, paling sekali sekali pulang ke ortu.. Aku kadang mikir, apa suami gak ada pikiran kesana ya ? Kita ngasih anak kenangan indah mumpung masih deket sama kita ortunya.. Tadi aku ajakin suami jalan jalan, mukanya kayak kepaksa gitu.. Diperjalanan aku bicara kesuami "mumpung anak anak masih kecil, masih deket deketnya sama kita jadi sesekali ajakin jalan jalan, luangin waktu bersama.. Ntar kalo anak udah besar, udah punya kehidupan sendiri nanti kita yang rindu waktu sama anak anak tp mereka udah gak ada waktu buat kita.." Tp suamiku cuman diem aja..😄

12 Tanggapan

sama kok bun, itu bunda yg udah punya anak aja masih kadang di sepelekan sama suami, apalagi aku Bun, udah nikah 5th blm di beri keturunan,. rasanya itu hampar tiap diajak jln² pasti bilang males lah kejauhan lah cepek lah, pdhl aku udah ngira² Lo Bun, aku ajak suami pas dia libur kerja, Perginya pun plaing dekat 35mnt dah sampai. tpi kenapa ya selalu padu, perginya pun raut wajahnya terpaksa. tpi semisal suami pulang kerja baru makan aja ditlfon teman, lngsung bilang yaa oke lngsung habis makan pergi. terkadang WA online pas di wa tak 1 pun membalas. apalagi pas suami libur kerja. pagi sarapan udah beres jam 8 pergi sampai jam 6mlm. itupun pasti kalo libur pergi sampai jam² segitu. kalo dirumah main sama hp sampai ketiduran trus kita sebagai istri untuk dimanfaatkan aja/gimana sih. istri punya mslh pengen curhat aja suami malas mendengarkan. mlh ditinggal main hp.. astaghfirullah kenapa tdk seperti org² lain gitu Lo yg suaminya setia nemenin, memberi semangat istri/membantu pekerjaan istri. tpi suamiku beda... mlh gini jawabannya yaudah kamu jadi aku kerja aku yg masak dll. pdhl kalo suami semisalnya kesusahan dlm pekerjaan aku pasti bantu Lo, mlh senang akunya bisa ber2an. terawa². tpi suami mlh berfikiran begitu

Mungkin suaminya belum puas main bu. Bilang gini aja ke suami “saya tidak larang kamu untuk main, tapi tolong prioritaskan keluargamu diatas teman2mu. Keluargamu ini juga butuh waktu dan kehadiranmu. Jangan sampai kamu menyesal krn keluargamu ini akan terbiasa dengan ketidakhadiranmu.” Biar suaminya mikir bu. Suami saya malah lebih suka jalan2 sama saya. Setiap hari walaupun dia pulangnya malam pasti ngajak saya jalan2. Kalau weekend pasti ngajak luar kota. Main sama temen2nya paling cuma sebulan sekali. Bahkan sekarang lagi ldm krn saya mau melahirkan pun suami saya lebih memilih video call dgn saya. Temen2nya banyak tapi temen2nya ini juga family man semua. Jadi ga masalah kalau mereka jarang main. Bahkan suami saya dan temen2nya sering mengadakan touring mobil tapi harus membawa anak istri masing2. Jadi bapak2 bisa kumpul sekaligus jalan2 bareng keluarga.

klw suami saya lebih ke kerja bun. jaln " tu bisa di itung dalam waktu setahun. klw gak lbaran ya pulkam. itu pun di kmpung gak jln. sampe saya sering berantem karna kurangnya waktu untuk keluarga. tapi memng dari lajang pun dia hanya kerjaa " dan kerja. tapi ya gak kaya " 😠😠 . bukanya apa" kasian anak sdah waktunya tau dunia luar banyak yg ingin dia tau eehh bapknya mogrok aja di rumah sebel bget aq bun. awaasss aja besok klw anak sdah gak nyusu bakal jalan " sendiri. pulkam sendiri. dendam bgeett aq..

brarti saya harus bnyak2 bersyukur krna suamiku typ hari ngajakin jalan sma anak2. dy g prnah nongkrong sma tmn2nya pdhal g prnh aku larang tp jwbannya sllu 'enakan nongkrong sma anak istri'.. walaupun dy lelah krj seharian dy sllu ngajakin kami klwr, katanya kasian udh seharian drmh 😐. terimakasih bunda dg crta bunda jdi aku semakin bnyak bersyukur 🙏

1y ago

alhamdulillah iya sama bun. suami sy malah selama 1,5 thun nikah, cuman sekali ngumpul sama temennya itupun dirumah kami makan². diajakin temennya camping, jg dia nolak, karna ada anak masih kecil katanya. hampir tiap hari jg kita jalan, makan diluar, atau jajan², sm belanja mingguan.

brrti saya termasuk yg beruntung. suami waktu msih merantau dia full ngga pernah libur. sekalipun lebaran haji, taun baru. kecuali lebaran baru mudik. walaupun tanpa libur, tpi klo pulang kerja diajak jalan selalu hayo aja. dri blum ada anak smpe anak 2 rutin jalan² walaupun ke mall cuma liat², ke taman bawa nasi+lauk+jajan sendiri. seminggu minim 1x kdng lebih. kecuali hujan baru skip

kalau saya dari awal hamil selalu bilang kesuami kalau besok utun dah lahir harus kasih full timenya (karena saya dan suami ldr bun pulangnya 4bln) terus suami setuju karena memang dia kerja juga buat anak istri dia juga bilang cutyku sebentar jadi aku mau ajak main anak istri biar puas toh ini sebagai penebusan aku gk bisa liat tumbuh kembang anakku setiap hari gitu sih bun katanya

awal nikah suamiku jg males gt jalan sm aku bun,.tp skrg alhamdullilah sdh mending banyak main sm anak dan ngobrol sm istri. krna suami sdh mrasa di hianati sm temen²nya sih, hhhh dr awal mah sy udah feeling, temen²nya kagak bener smua, yaa gitu deh bun.. klo udah kejadian hal negatif,baru sadar diri tuh suami

klo suamiku ada kalanya diajak keluar dia seneng itu hari hari tertentu misal pas libur atau dia masuk shift malam drpd gabut pasti mau klo diajak jalan sekalian jajan. tp klo udh capek kerja misal masuk shift pagi gitu udh capek duluan dan yaa obatnya tidur, main hp suamiku tu bun

Aku sama suami komitmen harus banyak menghabiskan waktu bersama anak2, apalagi krn kita berdua kerja Jadi tiap sore selalu berusaha jalan2 bareng sih Walaupun cuma jalan2 sambil nemanin anak2 sepedaan di taman dekat rumah Cuma yah jadi boros, krn berakhir beli cemilan mllu, wkwkwk

kebalikannya, suami saya gapunya temen,gapernah nongki, makanya suami saya ngajak jalan2 mulu tp sayanya kadang nolak takut pulang2 duit abis, soalnya klo udh keluar rumah suka khilaf beli ini itu hehe..