semua ibu dimuliakan

kenapa sampai saat ini selalu jadi perdebatan soal lahiran normal/cesar ?!! suka kesel bgt klo ada org yg suka banding2in tentang lahiran. seolah lahiran normal lebih hebat dan muliah ketimbang lahiran cesar. q yg lahiran cesar pun sangat tersingung dgn stetmen kyak gitu. karna kita yg lahiran cesar pun betaruhan nyawa rasanya. mau apa pun dan bagaimana pun cara melahirkan seorang ibu tetaplah muliah karna melahirkan kehidupan baru. dan menjadi ibu tidaklah gampang. semoga ibu2 disini selalu di beri kekuatan & kebranian untuk bisa melawan nyinyiran org julid😁

2 Tanggapan

saya sendiri menyadari, waktu saya masih sekolah, masih polos, saya pun sempet nyeletuk kalau SC itu hanya untuk lahiran biar pas tgl cantik lah, yg g mau usaha lah, apalah. qodarulloh mungkin terbentuk karena lingkungan hidup saya (dari luar anggota keluarga) kayak masih memandang SC itu demikian dan melihat acara infotainment yang menyajikan berita yg demikian. pas sudah tambah gede, saya makin banyak belajar soal biologi. alhamdulillaah sampai kuliah pun berbau biologi. makin terbukalah mata saya kalau SC itu bukan sekedar untuk lahiran tanpa usaha. usahanya pun ada dan tentunya punya risiko yang berbeda dari lahiran pervaginam (mulai sekarang saya anggap pervaginam dan SC sama2 normal). auto tobat, Bun. astaghfirulloh. aamiin. aamiin. semoga Bunda2 di sini semua tegar, strong lahir batin karena tantangan di luar sana g sekedar 'kamu lairan normal/SC?'

di tempatku, di keluargaku, dll ngga ada perdebatan sih...

3y ago

klo keluarga pasti mendukung yg terbaik. yg q bicarain itu nyinyiran orang lain.