Hamil boleh makan apa aja

kenapa saat hamil 1-7 bulan bebas makan semuanya tapi masuk 8bulan udah harus ngurangin gula garam. btw aku hamil SC untuk yg ke 2 ingin lahiran normal jadi kata dokter bayiny jangan gede² ada yg sama ga.?

1 Tanggapan

Apakah Bunda ada resiko tekanan darah tinggi & gula darah tinggi? kalau ada pasti disarankan utk mengurangi gula garam. Klo ga ada biasanya masih boleh makan apa pun. Kondisi kita sama, Bun. Ini hamil kedua maunya lahiran normal, karena yg pertama SC. Dokter sih bilangnya tunggu cek bulan ke 7, kalo potensi bisa vbac yauda diusahakan normal. Tapi kalo sulit, yasudah klo harus SC lagi yg penting baby lahir sehat itu yg utama.

2y ago

klo itu saran dari dokternya, tapi alasannya saya jg kurang tau, Bun hehe