minta solusinya

Kenapa perut gatal . Digaruk langsung ada tanda merah2

minta solusinya
127 Tanggapan

Q kmrn juga gitu bun malah pnyaq parah bgt smpek perut kyk keringet buntet saking gatalnya tp gk q garuk tp pkek kain dan sudah periksa ke dokter kata.a suruh pkek bedak salisil tp ttp aja dan tmnq nyaranin pkek lidah buaya alhamdulillah kering dh dan gatalnya ngurangi mskpn krg bekas.a ttp tp sdh tdk gatal tdk merah jga...

Itu stretch mark namanya bunda.. stretch mark mmg bikin gatal.. jadi bukan karena digaruk dia muncul tapi karen kulit bunda yang meregang jadi kolagen dibawah kulit rusak atau terputus muncul stretch mark. awal2 mmg merah trs gatal nanti lama2 dia bakal putih.. tp gak akan balik lagi kek kulit biasanya. Bakal membekas seumur hidup bund.

Seharusnya dr usia kecil uda di biasain pake bio. Oil + cream mustela, rasa gatel nya ttp ga ilang si cuma streckmark nya ga muncul kata yg uda pengalaman. Cuma kalo uda terlanjur terus aja pake bio oil bun, mencegah yang berlebihan juga kedepannya. Sabar ya bun itu rekam jejak kita sebagai ibu 😂

Saya malah parah Bun,,, apalgi di UK 37w ini,, bintik2 merah keluar smua dari mulai di perut, paha, kaki, tangan,, gatal banget,, pengen gak garuk tapi gak sanggup saking gatalnya,, sampai gak bisa tidur,, sering kalo tidur malam, mata merem tapi tangan bergerak buat garuk2,

5y ago

Sama bund aku masuk 30week gtu tapi hanya bagian perut aja sampe ruam gitu

Bun mau tanya,, yg udh hamil anak ke2, pas hamil anak ke2 perut gatal2 bgtu gak bun? Sy hamil anak pertma thn 2010 ngrasa gatal dan stelah mlahirkan ada bekas stermack, tp ini lgi hamil anak ke2 sudah 35 week kok gk ngerasa gatal2 ya bun..

Wkwkwk Saya tetep garuk aja kalo gatel, tp diluar baju, Saya 3 x hamil gada stretcmark. Saya kebiasaan harus pake minyak telon tiap hari sejak sebelum nikah biar anget perutnya. Ga pernah pake zaitun / bio oil. Bisa jadi karena itu

Namany kulit yg meregang memang gt bunda, jgnkan yg digaruk, yg sy aj ga pernah dgaruk, dri awal hamil udh pake bio oil, ttp aj pas TM3 muncul SM nya, gpp bun, klo kulit kita gitu brrti menandakan bayi kita tumbuh dg baik dan cantik :))

5y ago

Iya bun .. saya jg gtu smpe kaget sndiri kok masih bisa muncul pdahal rutin ngerawat perut dr awal tau hamil

Itu namanya stretchmark walopun ga digaruk jg ttep muncul. Aku rutin ngerawat perut dr awal hamil tp ya ttep aja muncul walopun cm dikit. Mulai skrang kasih oles2 minyak zaitun/bio oil/VCO/baby oil .. biar lembab dn ngga makin banyak

5y ago

Iya bun .. klo gatel jg cm aku elus2 aku olesin zaitun tp ttep muncul 😣

karna perutnya makin membesar dan kering sering olesin lotion, bio oil atau minyak zaitun aja bun, kalo udah putih biasanya susah ilang cuma kalo masih merah insya Allah bisa ilang klo rajin olesinnya sesudah mandi

Saya gatal dibagian perut bawah Sampe pernah lecet saya garuk karna gatel bgt Pernah habis digaruk sama suami dikasih minyak kayuputih (karna suami taunya g aku garuk) Auto perih dan meleleh air mata