makanan hamil

Kenapa kalau lagi hamil ga boleh makan ikan lele sama udang??

130 Tanggapan

Kalo udang ga boleh krn udang kan jln ny mundur takutny anakny jln ny mundur kata org2 sih bund pdhal bagus buat dedeny...trus saya mikir mundur kan klo udh gede ga mungkin dedeny mundur yaa 😁😁kalo lele pantak ny bund ibu hamil emg ga boleh mkn ikan yg ada pantak ny gitu kata mertua sih

Boleh bu lele malah kandungan protrin tinggi... tp tanyain dokter atau bidannya aja dch mhkn ada pemikiran yg lain mengenai kesehatan bunda...klo saya dilarang makanan mentahvatau setengah matang aja sch sama dokter karena banyak kandungan bakteri bahaya

Saya suka semua mkn ikan lele apa lg udang ga nahan...pernah mkn lele wkt hamil 3 bln tiba nih tgn kanan skt bgt kyk tumbuh cacar gitu bund...trus mertua blg org hamil ga blh mkn ikan lele itukan berpantak jd saya ga pernh lg mkn ikan lele...

Kalo saya sih disarankan untk makan belut, kata dokternya belut bagus untuk perkembangan otak janin, katanya biar cerdas baby nya.. Tapi sayang saya ga suka belut, baru liatnya juga ihhhh.... Apalagi mkannya ga kebayang rasanya.... 😖

Mgkin maksudnya gak boleh masak lele sama udang, kecuali kalo lele dan udangnya udah bersih. Sya awal hamil mau masak lele dan udang jg gak boleh, trus nunggu adik saya kerumah buat bersihin kotoran lele dan udangnya

Lah kenapa yak? Saya malah dari dulu sampe sekarang lagi hamil makan lele Trus kalo ibu hamil apa2 ga boleh dimakan dapet gizi sama tenaga dari mana???? Trus makannya apa? Pasir sama kerikil? YaAllah😑😑

Ini sih mitosnya orang jadul Bun.. Katanya sih kalo makan lele / udang ntar anaknya ga bisa diem gerak terus kayak lele / udang. Istilahnya hyperaktif lah. Padahal kata dokter bagus proteinnya tinggi.

5y ago

Boleh aja asal dibatasi jangan banyak² Bun.. Efeknya ke pencernaan kita sendiri nanti

dijawa memang ada sih yg gaboleh makan lele atau ikan apapun itu yg berpatil.. Ktnya nanti pas melahirkan jd sakit bgt kaya dipatil²😂 Tp mah makan² aja malah bagus ada omega 3 nya😊

5y ago

Iya bun

Kata siapa lele bagus utk ibu hamil , kalo udang emng gaboleh karna banyak mercurinya , trs pantangan juga bun kalo mitos org dulu ntr anaknya ngeliet2 kya udang . Ihh amit2

5y ago

Lahhh emang siapa yg bilang lele ga bagus ??? Baca tulisan org yg bener dong aku juga bilang lele bagus utk ibu hamil . Kalo udang setau aku emng mitosnya gaboleh kalo dr org dulu .. Udh anonim julid lg , gapernah sekolah ya gabisa bedain tanda koma sama tanda tanya ?

Saya malah sama mertua disuruh sering2 makan ikan. Tp saya mual kalo bau ikan goreng🙈 Udh 3bulan ga masak yg namanya ikan😂 Paling ayam tempe tahu, wkwk