Gerakan janin

Kenapa janin sangat aktif saat malam hari yah?

9 Tanggapan

wajar bun karena emang janin lebih aktif ketika bundanya tidur atau beristirahat, kemarin juga aku ada sempet liat video salah satu dokter spog yang bahas soal pergerakan janin, kenapa janin lebih aktif ketika bundanya beristirahat karena saat bundanya beraktivitas si janin di dalam terasa seperti sedang di gendong bundanya terus, makanya janin jadi nyaman dan akhirnya lebih banyak tertidur, beda kalau bundanya lagi posisi beristirahat atau tidur, si janin seperti merasa kehilangan sosok bundanya jadi dia lebih aktif bergerak untuk dapat perhatian bundanya

soalnya kalo kita lagi beraktifitas (kebanyakan di pagi dan siang hari) si dedek ini keayun2 bun, malah bobo dia. nah pas malam hari saat kita rebahan, si dedeknya jadi bangun karena bosen dia 🤣 ini kata dokter di salah satu akun sosmednya.

anakku yg kedua ini aktifnya gakenal waktu bund😶 pagi subuh udh gerak2, lagi masak gerak2, lagi mandi gerak2, lagi makan gerak2... 😶 sampai aku sering gabisa tidur krna debay gerak trs diperut...

11mo ago

Haha ... sama Bund, janin diperutku juga aktif bangett, ga tauu aturan pokoknya 🤣 tapi Alhamdulillah berarti sehat... cuma klo malem itu yg bikin susah tidurr

krna kan bundanya ga beraktifitas bun, posiis tidur jd dia aktifnya di malam haris saat kita tertidur tp gajuga sih, bisa juga dia gerak2 krna pas bundanya udah selesai makan

dedek nyari perhatian bun pas malam dan terbawa sampai 7 hari setelah dia lahir ke dunia mangkanya melek malam. bayi2

Kalo siang hari krn bunda beraktifitas jd janin serasa di timang, kalo malam hari bunda diam jadi dia baru aktif

Seneng malah kalo aktif. Soalnya kalo ga gerak2 pasti di toel2 di elus2 gitu biar mau gerak🤣

sama Bun kalau siang diajak bermain tidak mau tapi kalau malam minta diajak main terus

emang begitu bu teorinya