tentang minum-minuman dingin

Kenapa ibu hamil dilarang untuk minum es?

24 Tanggapan

Bantu jawab ya bund, klo minum air dingin boleh aja asal dibatasi. Karena air dingin bisa mempengaruhi air ketuban. Kemarin ini saya USG dan kata bidannya jangan banyak minum air dingin. Biar air ketubannya gg kurang.

Aku dulu pas jaman hamil sering malah minum CDR ditaruk ke kulkas kan dingin tuh.. Kadang tak kasih es batu.. Aku minum dri jaman hamil 3 bulan smpek mau lahiran pun minum trus

Boleh minum yg dingin2 kok, yg gk boleh itu kalo d campur yg manis2, kaya sirup. Karena yg bikin bayi gede bukan esnya tp gulanya 😄 konsumsi gula sewajarnya aja y bun

Boleh ajah bun asal di batasi jgn tiap Hari juga..krna klau kebanyakan gak bagus juga buat baby Dan bundanya nnti ukuran babynya trlalu besar

Boleh kok bun minum dingin, yg penting jgn ditambah teh + gula atau jgn ditambah sirup. Jadinya kurang baik

Boleh aja bund. Es yg manis pun boleh. Asal jangan sering2. Karena kebanyakan gula membuat janin besar.

Kata siapa dlrng mnm es saya smpe lhrn mnmnya es,asal jgn yg manis trs bun. Air es/air dngin gag mslh.

Air putih pake es atau air kelapa pake es itu yg plg aman bun, yg lainny gula/pemanisny yg menakutkan

Air putih dingin gapapa kok bun... susu hamil juga biasanya aq minumnya pake es batu biar seger...

Boleh... Tapi jgn keseringan bun.... Lebih baik air putih bnyakin... Atau teh anget kulangi gura..