Hubungan seksual ketika hamil

Kenapa hamil tm 1 boleh berhubungan namun tidak boleh ejakulasi di dalam vagina? dan sampai kapan tidak boleh ejakulasi di dalam? Mohon pencerahan ya bun

2 Tanggapan

karena sperma bisa memicu kontraksi.. bisa jd perut kencang atau kram atau flek bahkan berdarah. boleh ke luar di dalam saat mendekati persalinan (35-36w ke atas)

krna prostaglandin di sperma ditakutkan dpt memicu kontraksi. sampai masuk tm 2. tp klo ada keluhan kram dn flek sebaiknya hindari sj walaupun masuk tm 2.