Susah BAB....

Kenapa Bun yah perut sakit pingin bab tp GK mau kluar Bun . Klw di paksa takut ngruh kejanin bun#seriusnanya

9 Tanggapan

bun janggan di paksa bahaya bu. aku tak di paksa BAB pas Tm 1 aja keluar darah bnyak bun..terus langsung ke dokter..alhamdulilah sembuh bun..di kasih obat dlm anus. klu lg hamil memang susah BAB bun.. tapi bisa di buat mudah dnegan cara minum air putih banyakin.makan sayur .susu hamil.dan makan pisang atau pepaya di pagi hari...skrg saya tiap hari BAB lancar bahkan smpai 1 hr 2 kli pun..smenggt bun

2y ago

iya bun . mngkanya. kata orang tua i sini GK boleh klw hamil tua Bun

Sembelit bun, biasanya kalau hamil jd rentan sembelit. Sy makan pepaya setiap hari bun, setelah rutin pepaya baru bs diganti buah lain bebas misal buah naga / apel. Kalau yakult kurang ngaruh di saya

2y ago

iya tt Bun . pling manjur buat sembelit pepaya Bun yah . aq jarang makan sayur n buah Bun . sukanya jeruk tog iku wes Bun

bnrn jgn dipksa bun, pkelh mixrolk, klo di pksa bisa2 kna hernia klo gk kuat bw bebn. istlhnya turun berok. krn sy dah prnh mrskn dan stlh mlhirkn mlh hrus op besar

2y ago

iya bun . GK i pksain klw bner2 mules itu baru Bun bisa kluar. sprti konpal Bun . sampek badan gemetaran sama kringatan bun

coba minum jus apel bun saya waktu hamil kemaren juga kalau susah bab minum jus apel langsung lancar minum yakult tpi jangan pepaya ya bun kalau masih hamil

2y ago

iya bun . nie ajha i perbanyakin minum air putih Bun

aku kmrn2 juga gitu Bun ..tapi Alhamdulillah skrg gk lagi rutin dan gk sembelit lagi.aku rutin minum extrafood dri HNI bun.

2y ago

iya tt Bun. mksihh Bun yah sarannya. semangat bunda

Tiap hari makan pisang, sma jgn lewatin mkan sayur bun, selama hamil sampe akhir tm 3 aku ga pernah sembelit

2y ago

katanya takut janin nya tmpat e berubah2 Bun . jadi aq GK boleh makan pisang Bun . Alhamdulillah Bun yah

banyak minum air putih bun,sama yakult. iya jgn dipaksa bun ntar bisa ambeien.

2y ago

iya bun . nie di perbanyak in air putih Bun .

Sembelit yah bun? Coba makan buah naga/pepaya sambil cocol yogurt plain

2y ago

kemungkinan gtu Bun . sakit smua badan Bun .

makan pepaya, minum yakult bun, dan kalo lg ngejan di atur nafas nya

2y ago

iya bun . minum air putih ajha aku Bun . Alhamdulillah GK Sembelitan LG bun