Hallo bund bagi informasi nya dong bund, anaku baru 21 hari tapi dia suka mengeliat/ngulet smpemerah

Kenapa babyku suka mengeliat/ngulet ya bund, padahal usianya bru 21 hari.. Kadang sampe merah muka nya kaya tomat.. Sudah gtu kadang sampe gumoh asi nya kluar, tp habis itu minta nyusu lgii.. Bagi informasi nya dong bund, maklum saya ibu baru..

3 Tanggapan
Expert

Hallo bunda,, sepertinya komennya yang lain sudah benar bunda,, ingat untuk menyendawakan bayi pasca menyusu,, kemudian bersihkan wajah bayi di daerah mata dan hidung serta mulut saat mandi dengan kapas berisi air matang yang hangat hangat kuuku. semoga membantu

wajar baby Newborn menggeliat seperti itu, jangan khawatir ya. untuk gumohnya, setelah selesai menyusui usahakan bayinya bersendawa ya bunda.

setelah nenen baiknya lgsg di dudukan bun di sendawakan