Bayi 3 bulan 10 hri

Kenapa ank saya bab. A gk lncar kluar bun... Keras gtu smpai nngis dy klo ngeden tu...

60 Tanggapan

ketidaktahuan itu biasa. dan berbuat kesalahan itu udah sifat manusia. semoga yang bully tidak membuat kesalahan serupa dengan anaknya kelak. orang yang tidak tahu dan berbuat salah ya diberitahu baik2. udah bagus mau bertanya malah dibully. kedepannya kalau si ibu jadi takut bertanya dan terjadi apa2 sama anaknya, dosanya ada di ibu2 sekalian 🙏 . tanpa konsultasi dari dokter, anak di bawah umur 6 bulan jangan dikasih makanan apapun selain asi atau sufor bu. karena pencernaannya belum bisa memproses makanan padat. air putih juga jangan. . dan sekedar info, setelah 6 bulan nanti jangan kebanyakan dikasih sayur nanti susah BAB. lebih baik banyakin daging sapi atau ayam utk mendukung pertumbuhannya. tapi nanti yaah kalau sudah 6 bulan lebih. . utk skrg lebih baik cek ke dokter dlu bu. utk memastikan anaknya gpp.

Mon maap ni bunda , gapapa bunda ngasih Mpasi dini ke baby nya tp sebelumnya bunda udah konsul ke dsa belum ? Atau bunda cuma dengerin kata orgtua atau tetangga ? Kalo emg udah konsul ke dsa gapapa bunda kasih Mpasi dini tp bunda harus tau cara buatnya , sedangkan untuk bayi 6bulan aja tekstur nya masih harus lembut , jd kalo bunda kasih baby bunda makan sun usahain buatnya cair ya , dan untuk BAB gak lancar itu wajar karna baby dibawah 6bulan pencernaannya belum baik untuk menampung Mpasi yg bunda berikan ..

4y ago

btas minimal mpasi dini adalah 4 bulan. dbawah itu bner" gk boleh klopun ada penyebab lain pasti dokter obatin dlu ato nyaranin sufor bukan mpasi dini d bawah 4 bulan 😊

bunda sebaiknya sering" berkonsultasi ke bidan/dokter mengenai perkembangan anak ssuai umurnya harus dikasi makan apa, stimulasi motoriknya dan sensorik ya. Untuk anak usia 6 bulan lah yg baru bisa dikasi makanan pendamping selain ASI Bun, karena sebelum usia itu pencernaan bayi belum siap sempurna kalau mengonsumsi selain ASI, bisa jadi semebelit, diare dan masalah pencernaan lainnya. segera bawa ke rumah sakit ya Bun kalau sudah sembelit seperti itu kasihan dedek bayinya

bunda maaf hpnya merk apa? apa nggak ada googlenya? kan bisa searching bahaya ngasih pisang ke bayi atau bahaya MPASI dini. nanti bakalan dijawab lengkap sama google biar bunda melek ilmu. atau boleh ke puskesmas konsultasi ke DSA gratis kok bun. kasihan babynya nggak tau apa2 tapi jadi tersiksa krna orang tua yg kurang akan ilmu parenting. Maaf ya bun,tidak maksud membully tapi biar bundanya semangat untuk membaca dan membuka wawasan lebih luas.

Yaelah buk, saya aja punya adik dulu waktu dia masih bayi di kasih sufor doang sembelit karena ibu saya ASI-nya ga keluar, itu aja udh panik. apalagi ini di kasih pisang🥺 ga mikir dulu apa, giliran udh sakit gitu baru ngeluh anak saya kenapa😔 dan minta tolong, km sendiri yg ngasih penyakit ke anak.. Be a smart mom ya, sekarang teknologi udh maju. Masa omongan orang lain utk MPASI dini di dengerin

udah 3 pertanyaan nanya nya gini mulu, dijawab bukannya belajar dipahami klo penyebabnya krna mpasi dini, masih aja ngeyel nanya teros smpe mampos, heran aja, kasian anaknya pnya emak ky gni,kesel jdinya, udah dijawab sma ibu2 dsni pake bahasa sehalus sutra juga mintanya dibulli mulu

tolong bunda jadi ibu yang bijak menggunakan teknologi,gunakan hp sedikit untuk membaca tentang tumbuh kembang anak, bundakan download ini aplikasi dan ada buku pink, dibaca bun dibaca, yah walaupun ada mpasi dini usia 3 bulan gak kenapa2 tapi buat anak jgn coba coba dan dengar masukkan yg gak sense bun.

maaf ya bunda, mending bayinya bawa ke dokter, kasihan bayi 3 bulan sembelit, pasti sakit... orang dewasa aja sembelit gk enak bgt... dan bunda jgn kasik bayinya makan pisang lagi ya, kasihan dedeknya... cukup asi/sufor aja dulu sekarang... semoga cepat kembali sehat dedeknya

yaa bunda gak jelas kok bsa anaknya di kasih pisang .. anakku aja yang 8 bulan blom aku kenalin pisang takut kena diare ... di pake gtu lho bun smartphonenyaa ... bayi bru bisa kasih makan brpa bulan .. sma bidan atau dokter gak di kasih tpau? lekass baikkan aja sih buat anaknya ..

kasian kamu nak 3 bulan dah dikasih pisang , duh .. miris , tggu 6 bulan, bhya bisa bikin pencernaan rusak, sma ee berdarah karna anusnya lecet ngeden2 terus,paling parah kematian, naudzubillah minzalik jangan sampe, jangan diulangin lagi