Khawatir

kenapa yaa.. seharian ini si dedek nyaris ga bergerak sama sekali d perut.. padahal biasanya selalu aktif terutama pada jam2 tertentu.. tp hari ini kok diem aja ya.. jd worry nih bun.. usia kandungan ku skrg 24 week 5 day

11 Tanggapan

Gerakan janin yg normal itu minimal 1 kali dalam 1 jam, atau kurang lebih 10 kali dlm aehari. Klo ga gerak jngn dlu panik bun, bisa aja klo kita lg aktifitas sibuk emg jd kurang kerasa krna kurang ngeuh, coba istirahat sebentar dan cek lagi ada gerak atau nggak, biasanua klo posisi telentang sbntr suka kerasa gerak, klo lebih dr 3 jam ga ada gerakan sama sekali, cepar2 ke nakes terdekat ya bun, untuk di cek detak jantung janinnya.

5y ago

oh gtu ya bun.. emg sih kemarin aku agak sibuk d sekolah.. mondar mandir terus.. mungkin karena itu yaa

Mungkin hari ini bunda aktivitas nya banyak sehingga debay nya lebih banyak tidur karna bunda banyak gerak. Kan kalau bunda aktif banyak gerak debay nya merasa seperti diayun2 malah asyik bobok dlm perut

5y ago

iya bener.. kemarin tuh aku agak sibuk dan mondar mandir terus d skolah.. tp pas malem istirahat.. alhamdulillah ada gerakan lagi

Mungkin gerak tpi bunda gk merasakan, dulu aku juga ngalami trus aku ke bidan, detak jantungnya baik,, ternyata adeknya gerak tapi aku gk berasa,,

Mungkin dede utunnya bobo bun.. Tp kl masih gak terasa juga, periksa ke dokter ya bun.. semoga gpp dedenya 😇

Saya diajarin bidan untuk hitung gerakan janin 1 hari minimal 5x gerak Klo dibawag 5x wajib periksa bun

Bisa jadi tidur bun . Atau coba d pancing makan atau minum yg manis atau es krim bun ..

Coba minum air es bund, biasanya debay bereaksi klo - ruang sblhnya- kna es

usia segitu janin hobi tidur jg bun...

Pancing pake musik bun

Periksain bun!