asi

kenapa yaa bun, anak aku kalo nyusu langsung dari puting gak mau tapi kalo dipompa dan dibotol itu mau minum?gimana solusinyaa yaaa

9 Tanggapan

karena ada pengenalan dot dari awal makanya anak mom sudah bingung puting. disusui aja lsg ketika jam menyusu. di coba sampai 10 menit kalau ga mau kasih asi perah tapi pakai media gelas atau di sendokin. gitu secara terus menerus. belajar tega sedikit juga sm anak mom toh demi kebaikan anak juga. kalau konsisten dilakukan ini ga sampai sebulan udah mau nyusu lsg dan lupa sm dot anaknya

klo ga salah itu namanya bingung puting bun, klo menurut pengalaman temen saya, dia pake botol susu pigeon wide neck. ga bikin bingung puting bun. jadi nyusu di payudara mau, di botol susu juga mau. malah lebih suka di payudara.

Karena bayi ibu udah terlanjur suka sama aliran dot yg lancar, dibandingkan dg aliran dari payudara yg cenderung harus ada usaha utk ngenyotnya bu.. Baiknya memang dr awal ga dikenalin dot

6y ago

Bayi baru lahir bisa bertahan sampe dengan 3 hari tanpa minum. kalau harus sambung sufor jangan pakai DOT, kan bisa pakai sendok, cupfeeder, spoutcup, pipet/ yang lainnya biar ngga bingung puting.

Soal'y udh kebiasaan d dot kyk'y. Kn klo dr pd harus ngenyot sekuat tenaga. Klo dr dot kan ga usah keluar tenaga banyak

dicoba terus saja, mumpung belum keterusan. kalo masih bingung coba dateng ke klinik laktasi bun

saya jg gt, awal2 anak mau sm puting tp krn tw pke dot skrng jrang mau pke puting

kemungkinan enak langsung dri pada botol rasanya beda

6y ago

bukan enak dari rasanya bun, tapi dari usahanya. kalau nyusu langsung ke PD itu butuh usaha lebih, beda kalau dari botol DOT, kenyot dikit aja udah muncrat. bunda kalau disuruh jalan naik sepeda/ pake motor, mendingan naik motor kan?

trus dicoba aja bun nanti jg lama kelamaan mau

6y ago

sama saya juga giti