Mertua

Kenapa ya susah sekali menantu perempuan dengan mertua perempuan selalu banyak tdk cocoknya Saya satu rmh dengan mertua, Apa yg saya lakukan slu salah dimata mertua saya, pdhal saya selalu berbuat baik..

21 Tanggapan

Alhamdulillah klo mertua dan semua keluarganya baik. Malah sy sering diladenin sama kakaknya. Cuma ya namanya rmh tangga apalagi pengantin baru. Tetep pengennya punya kebebasan, kadang jg gk nyaman klo terlalu banyak orang. Klo sbg cwek di rmh sndr mau pake baju kayak gmn udh terbiasa. Klo di rmh suami ada saudara2 lainnya jd risih hrs pake baju yg bnr2 tertutup misalnya. Jd intinya walopun mertua baik tp jg pengen bebas, pngn punya hak utk mengatur rumah, perkakas dll sendiri jg.

Dulu saya juga gitu bun... Sekitar 1 th 3bln aja bareng sama mertua... Selebihnya saya udah gak kuat, awalnya suami menolak buat pindah karena suami adl anak laki laki pertama tapi karena tiap hari aku nangis jadi luluh dan akhirnya pindah... Dan sekarang udah tinggal beda rumah tapi masih 1 komplek... Tapi sekarang nyaman dan hubungan dengan mertua pun jadi lebih baik..

Semua begitu bun mau kayak manapun kita salah karna dia anggap kita baru pertama kali jadi istri dan seorg ibu jadi dia merasa dia yg paling tau. Saya juga tinggal sama ibu mertua merasa begitu. Malah ibu mertua saya suka cemburuan kalau saya pakai baju ini atau pakai makeup bgs dia jga pengen walauoun baju itu dri ibu saya sendiri pokoknya gakmau kalah deh

Ga semua sih, tapi kebanyakan nya begitu wkwkwkw. Makanya lebih baik misah, kalo saya pas suami ngajakin nikah kasih syarat pengen kontrak rumah. Jd mendingan misah aja bun, mau kita udh baik segimana pun pasti ada ga cocok nya

Sama nasib kita Bun 😭saya udh 4thn tgl sama mertua perempuan,sllu perang dingin...sering d ceritain klo aku gak ada..sedih,kadang Ampe mau stres gara2 mendem sendiri..gak bs pindah karna suami anak paling kecil

5y ago

Sma bun, suamiku jg ank trkhir, semua sdranya sdh kost sndiri, jdi yg tinggal di rmh mertua y saya dn suami 😥

Alhamdulillah keluarga suami sya baik baik kok, selalu menghargai pendapat saya dan saya juga selalu berusaha menghargai pendapatnya😄apalagi ibu mertua dan adik ipar saya. Udah kaya keluarga sndri😄

Sebetulnya tidak semua begitu bunda.. Tapi memang sangat disarankan, pun dalam agama Islam. Berumah tangga itu harus tinggal terpisah dengan orang tua.

Itulah knp saya lbh milih ngontrak atau kos bun klaupun hrs tnggl sma orng tua saya gk mau sma mertua mending sma orng tua sndri

saya yg tinggal jauh aja ngga akur bund. masih suka di cari2 kesalahan saya.. wkwk padahal saya gak ngerasa nyusahin dia

Karena mertua selalu merasa paling tahu segalanya makanya kadang menantu juga ngapain aja salah bun