kehamilan

kenapa ya saya hamil sudah 17w tpi berat badan gk naik.. pernah wktu bln kmrn naik tp skrg turun lgi.. pdhl makan terus. itu knpa ya bun..

9 Tanggapan

aku dari awal kehamilan sampe sekarang 36w malah naiknya cuma 2-3kg bun. Kata dokter dan bu bidan sih gpp. karena pas di cek, pertumbuhan BB janin sangat normal dan sehat. Katanya makanannya di ambil sama dedek nya. hihihi. Jd sekarang uda ga was2 lagi. Yg penting kan makannya lancar. biasanya di umur kehamilan kek aku disuruh ngurangin nasi, karena berat aku ga naik drastis jd nya malah ga ada pantangan mengurangi karbohidrat dan masih aman nyemil yg manis2. yg penting rutin cek berat dedek nya aja bun :)

6y ago

aminnn bun terimakasih yaa😊

gpp kok bun. aku pernah juga hampir sebulan BBnya disitu2 aja. tp pas kontrol BBJ nya normal. jdi ya aman2 aja. yang pnting rutin kontrol jg buat mantau perkembangan si janin, insyaAllah BB g naikpun gpp. aku aja dari awal hamil smpai 35 mggu naik cuman 8,5kg aja. Itupun si janin udh 2,1 kg terkahir kontrol

Sama kaya aku bun, cuma naik 6kg pas masa hamil, udh di usg sama bidan semua normal, air ketuban pas dan bb bayi juga normal. Alhamdulillah lahir ku normal. Biar ga was was bunda kontrol aja sama bidan terdekat

6y ago

ohiyah bun mksh infonya bun

Sabar bunn, aku juga kaya gitu kok. pas udh 20w baru tuh naik drastis bb.. huhu sekarang aja bingung nahan makan nya gimana biar ga berlebihan berat badan..

Aku juga turun bun sampe 6kg ,tapi katanya nanti kalo d atas 4bln suka naik drastiss ,, sabarr ya bundaa 🙏🙏🙏

makannya perbanyak lagi bun, krena kan skrg makan berdua sama dede bayinya

6y ago

iya pdhl bnyk makan tp ttp aja berat badan susah naiknya huhu

dama kyk aq bun malah turun 2kg truz tensi darah jadi rendah cuma 90

6y ago

iya bun saya jga.. darah jga turun mulu itu pengaruh ke debay ga ya bun

sama bun, saya sdh 18w BB cuma naik 1 kg