ibu ibu

Kenapa ya kadang suka sebel sama bunda bunda disini...kalo anak sakit koq tanya ke sosmed....sono bund...sono..ke ahlinya...ke perawat, bidan kek, dokter kek, puskesmas kek, rumahsakit kek, ato kedukun lah mana yg dipercaya....kenapa masalah bayi sakit malah diupload keberanda..klo sakitnya cuma ruam atau apalh yg nggak mengkhawatirkan tp kalo anaknya sakit parah malah masih sempat upload ke sosmed...emang di sosmed bisa dpt jawaban pasti?!?! Hellooo...nggak ada ya..pasti malah bingung jawabanya macem macem!!! Buat bayi jangan dipake coba coba, duch bingung sama ibund ibund jaman sekarang!! Kalo aq anak sakit lgsg dibawa ke dokter bund, singkat padat jelas dan terpercaya..ngapain ke sosmed..malah nggak jelas nambah pusing!!

33 Tanggapan

Sebenarnya tergantung kita yang nanggepin nya gimana aja sih, gunanya forum ini untuk diskusi, sharing, bertanya itu hal wajar, kita gak pernah tau sampai mana orang tua yang nanya itu udah melakukan tindakan atau belum, mungkin dia udah bawa ke dr terus pengen nanya ke bunda bunda yang lain siapa tau pernah ngalamin hal yang sama, atau sewaktu perjalanan ke dr sambil nunggu sambil nanya disini, memfoto kondisi anak kayaknya zaman sekarang adalah hal yang lumrah, terlebih kalo kita ke dr dan dr menanyakan kondisi anak sebelumnya foto bisa dijadikan bukti untuk menentukan diagnosa, baiknya sesama orang tua, sesama ibu ibu harusnya mempunyai rasa empati yang tinggi, dan menghargai satu sama lain 😊

Sebenernya ga ada salahnya sih kalo nanya, karna kan disini banyak yang udah punya anak. Siapa tau bunda-bunda punya pengalaman, jadi apa salahnya tanya? Malu bertanya kan sesat dijalan haha. Mungkin yg nanya karna dia panik, takut hal itu terjadi cuma sama anaknya aja. Jadi nanya ke bunda2 disini, siapa tau ada yg gitu juga, apa salahnya? Gunanya media TAP ini kan untuk sharing dan bertanya. Kalau "ya harusnya ke rumah sakit, ngapain nanya2 disinu", itu pasti secara logika juga bakalan ke bidan/dokter. Kalau merasa ga suka ditanya2, mending dihiraukan aja, atau uninstall aja aplikasi TAP hihi. La taghdob wa lakal jannah😊😊

5y ago

Bener bun. Saya setuju. Saling dukung aja kan ya sesama ibu2, saling mendoakan supaya semua anak baik2 aja, dan yang diberi sakit semoga diberikan kesembuhan dan di sehatkan kembali sama Allah. Aamiin.

Setiap orang beda bun.. Ada yg psikolgisnya tenang, panikan, grusa grusu. Dan juga lokasi ada yg dekat rs,bidan,klinik,puskesmas. Tapi ada yg jauh juga dr fasilitas kesehatan. Kalau posisi bunda jauh dari faskes apa luka itu dibiarin aja baru dikasih tindakan sampai di faskes nanti? Dengan para bunda tanya disini paling tidak ada saran untuk memberikan pertolongan pertama. Tolong bun, pikirannya di setting se positif mungkin...

5y ago

😊👍

Hehe sygnya gak semua org berfikirn yg sama bun,shrusnya sih kita klo sudah mnjadi ibu jika udah ada yg tdk wajar dgn kondisi medis anak sendiri apalg masih baby hrs cepet2 dibawa ke Dokter atau tenaga medis lainnya minimal puskesmas. Krn gak semua anak penanganan medis+obatnya sama,ambil yg positifnya aja bun sbg pmbelajaran jg bagi kita klo anak udh mngalami hal yg gak wajar hrs cpet2 bawa ke tenaga medis😁

5y ago

Emak2 jaman now yg suka selpi... Dan rajin update stts 😊

Positif aja bun,mungkin mereka minta sumbangsi saran dr kita pengguna aplikasi ini bunda kan memang tujuan dr aplikasi ini pun memnerikan saran dan kritikan bunda. Kalo mereka sidah dpt referensi mungkin baru bertindak atau pergi ke klinik. Hehe Aku si gt ya, trs kita juga harus saling memaklumi saja bunda❤

5y ago

Iya bunda anonim.. kbanyakan saran bunda2 jg lsg ke dokter/bidan.. masak nunggu diperintah dl 😊

Maaf sebelumnya bunda, Ttp husnudzon bunda, mngkn sdh konsul ke dokter, tp masih nanya d aplikasi ini dgn alasan siapa tau ada yg punya pengalaman yg sama, jd bisa saling sharing dgn aplikasi ini, bukankh tujuan dari aplikasi ini untuk saling sharing ya ? Maaf jika ada salah, Baarakallahu fiik

5y ago

Mungkin karena keterbatasan biaya bunda, atau mngkn alasan yg lain sehingga blm bisa membawa anaknya k dokter, berusaha untuk selalu memberi udzur kepada org lain ya bunda, semoga anak yg udh 4 hr panas itu dan anak yg sedang sakit diberikan kesembuhan, dan semoga anak bunda juga terus diberi kesehatan ya, Aamiin Allahumma aamiin,

Iy bener kadang suka sebel yg udah parah bgt malah nanya disini msh sempet”nya main hp mending jg bawa lngsng ke dokter kan , kaya yg ga kasian gitu ke anak sendiri, emang suka ada aja yg begitu

Barusan nemu postingan yg tangan anaknya kena luka bakar (lumayan parah). Malah nanya dimari obatnya apa 🤦‍♀️ Plis lah kasian itu anaknya, emaknya sempat2nya poto 😑

5y ago

Iya bener jama selpi dan upload

Bener bgt bun.msh sempet tangannya buat foto, upload dan nunggu jawaban. Kdg lagi smpe berminggu2 sakit,anak nya rewel tp ttp bertahan melihat penderitaan anak. Heran bgt...

Kadang minta juga saran ma yg udah ngalamin sama (secara bunda2 disini sudah ngalamin dluan ketimbang dia) , tapi keputusan tetep ma dr Maksudnya gitu kali bun ?