Susah BAB

kenapa ya Bun , pas hamil kok saya jadi susah bab , bab nya kadang itu seminggu sekali paling lama .. ada masalah atau nggak ya Bun?

15 Tanggapan

itu wajar kok bund, itu karena adanya peningkatan hormon kehamilan yg mempengaruhi penurunan gerak peristaltik usus termasuk usus besar yang akhirnya timbul susah BAB itu tadi. Banyakin minum air putih sm makan buah dan sayur yg tinggi serat. Semoga membantu.

5y ago

terimakasih bunda informasi nya

wajar bunda itu karena usus didesak janin jadi pergerakannya melemah jangan ketinggalan makan buah dan sayur ya bunda, minum air putih dan rajin gerak2 ringan...

5y ago

oh seperti itu ya bunda,,terimakasih bunda informasinya

Hamil memang begitu bun, jd sembelit. tapi itu normal karna adanya perubahan hormon

5y ago

iya bunda trmksh info nya.

kalo saya bab jadi keras terus, padahal udah makan sayuran n buah.. 🤔

5y ago

sama bun saya juga

waktu hamil saya jg kdg gt tp sih gk sampe seminggu. makan pepaya mom..

5y ago

trmksh bunda infonya

banyak makan sayur sama buah bun..jgn lp bnyk minum air putih

5y ago

sm2 bunda

klo saya pas hamil malah rutin tiap hari (efek susu hamil)

5y ago

susu merk apa tuh bunda

wajar bun .. stok.pepaya dan rajin makan pepaya

5y ago

siap bunda,terimakasih sudah bantu jawab 🙏

karena sistem pencernaan Qt melambat Bun.

5y ago

trmksh bunda infonya ..

Coba bkin infused water kurma