mertua oh mertua

kenapa kalo di mata mertua itu semua serba salah ya .. apalagi cara ngurus anak... harus sama plek kaya jaman dulu dia ngurus anak ?

34 Tanggapan

Karena beda generasi bisa jadi bun, jadi pola asuh beda. Nah, banyak org tua yg kadang merasa pola asuh nya paling baik karna beliau merasa lbh berpengalaman dibanding kita dan ga mau memahami kalo jaman udh beda dan pola asuh beda. Pola asuh tiap org aja beda apa lagi pola asuh org yg beda generasi. Misalnya, pola asuh yg dulu dianggap org tua tabu atau diperbolehkan, skrg malah dibuktikan itu hanya mitos atau bahkan dilarang.

Karena seringkali para orang tua merasa lebih berpengalaman bun. Padahal sudah jelas beda jauh generasinya. Anak2 sekarang kan luar biasa,tentu pola asuhnya nggak bisa sama dengan anak zaman dulu. Ambil yg positif aja bun. Kan kita sendiri yg bisa kira2,bagaimana mendidik anak2 dg baik dan benar.

ini yg buat saya takut tinggal sama mertua,biarpun mertua sy baik bgt,jgankan sma mertua stlh nikah mw tinggal sma ortu sndiri jg malu,,jd kami stlh slsai acara trus cuss keluar kota tinggal mandiri,,g kebayang stlh pya ank di handle sama neneknya,psti sedih kita sbgai ibunya

Lakukan apa yg menurut bunda itu baik. Tdk harus menuruti semua apa yg dikatakan mertua. Model parenting jaman dulu dan sekarang kan berbeda. Harus bisa memilah2 mana yg baik dan tidak baik nya. Sebisa mungkin hindari cekcok dg mertua.

gak semua mertua gt kok bun,, mertuaku pling ngomong aja pas zaman mamah dulu ini itu ini itu,, tpi gak sampe ikut campur mslah mkanan anak pling ngbandingin aja,, lah aku ma cuek bebek, pling ngdumel sma suami 😅

2y ago

mending bun suaminya mau dengerin , kadang ada juga suami yang bela aja terus mamanya , paling bener banget kayanya mamanya

biarin aja lah bun.. ttep kita kn ortunya yg ngerawat sehari".. didengerin aja , kalo emank masuk akal ya kita pergunakan, kalau enggak ya g ush. hehe

diiyakan aja bunda.. kalo aq sie gitu 😆 ga usah dipikirin banget2 kalo udah ga kuat ngobrol aja sama suami..biar suami yh nyampein ke mertua..

diambil nasihat yg baiknya bun.. klo yg gk cocok nya ya kasih penjelasan aja, atau suruh suami yg ngejelasin.. suami ada kan untuk nengahin

sabar ya bunda. jangankan mertua, terkadang sama ibu sendiri juga sering ada beda pendapat saat mengurus anak. kita maklumi saja