Umur kehamilan

Kemarin tanggal 28 februari aku testpack bun dan ternyata hasil nya positif, karna rada ragu jadi aku testpack lagi dan alhamdulillah hasilnya tetep positif bun. Hpht tanggal 6 Januari, tapi haid nya maju dari tanggal biasanya bun. Terus jangka waktu nya juga lama, selesai haid tanggal 3 februari.. Sempet periksa dan USG ternyata semua nya normal bun. Dan tanggal 21 februari aku testpack, hasilnya masih negatif . Tanggal 28 februari udah positif bun. Akhirnya aku periksa ke bidan, katanya umur kandungan nya udah 9w . Tapi setelah aku cerita karna haid yang berkepanjangan, bidan nya nyaranin untuk USG. Kira" kapan yah bun waktu yang tepat buat USG, biar janin keliatan?

1 Tanggapan

USG saat ini gpp bun, karna klo haid nggak teratur jadi gk bisa dijadikan patokan umur kandungan, ntar klo di usg di liat dri kantong janin dan kondisi embrio untuk ngeliat umur kandungannya