Insecure dengan lahiran normal 😭

Kemarin sempet baca Ada bunda bunda yang lahiran sc bilang "Aku milih lahiran sc biar miss v tetep cantik" Jadi maksud nya yg melahirkan normal, miss v nya jadi jelek ? Bukan kah miss v itu elastis Sc ataupun normal , miss v akan tetap berubah karna selama hamil panggul tertekan oleh bobot bayi? Serius aku jadi insecure 😭 Padahal aku baca , proses melahirkan normal itu banyak manfaat nya untuk anak terutama imun Jadi bingung akutuhh #bantusharing #seriusnanya

28 Tanggapan

Bund saya 2 kali melahirkan normal sekarang umur 35thn tapi alhmdllh miss v tetap sempit kok, otot2 nya pun masih berfungsi buat jepit2 manja punya suami... Maaf masalah bentuk pun rapih bund ga ada tuh yg katanya nanti bakalan klewer2 nongol labia nya, tetap rapih dan ga ada yg kurang satupun... Awal nya saya pun takut dan ngeri sekali karena banyak yg bilang gitu bahkan para ibu2 dan baca artikel pun bgitu jadi kendor lah dll nya, tapi setelah saya mengalami sendiri ternyata apa yg di bicarakan para ibu2 dan artikel itu mitos semua... Rajin senam kagel aja buat melatih kekencangan otot biar bisa jepit dan gigit, trus di rutinin minum jamu khusus kewanitaan... Miss v itu bukan buatan manusia loh yg bisa di prediksi daya guna nya seperti robot buatan yg ada masa guna nya. Hanya saja memang miss v harus di rawat ga di biarkan seada ada nya aja, ya ibarat muka kita pun tiap hari facial wash, pake mosturizer, vitamin dll nya... Gitu bund kurang lebih nya

Melahirkan sc pun belum tentu miss v nya tetep cantik, karena dipasang kateter Melahirkan sc pun punya peluang bikin perut tak secantik dulu karena akan ada luka sayatan, ini jg bagi sebagian org bikin insecure... Jadi mau normal n sc sama2 ada plus minusnya.. Karena perubahan d tubuh wanita itu adl keniscayaan Bagiku 22nya sama ajah... Karena aku udh ngalamin 22nya bun.. Anak pertama sc, anak kedua normal.. Dan menurutku melahirkan normal jauh lebih enak worth it lah simpelnya.. wkwkwk Krna sakitnya sebentar, perut cepat kembali spt semula, miss v masih oke meski dijahit, harganya lebih murah pula manfaat untuk ibu dan anak jauh lebih banyak juga... Hehehe tp semua kembali pada dirimu bun karena pengalaman setiap org berbeda beda

aku pengen banget nyinyirin yg sc hanya karena alasan itu bun 😅 tapi ah sudahlah... ga perlu insecure... lagian sekarang banyak perawatan miss v bun.. dan kalau miss v robek saat lahiran pervaginam tu bakal d jahit kok.. semua rapi... saya yg jahit obras aja, begitu jahitannya kering ya miss v biasa lagi.. walau tentu beda dg miss v perawan bun.. 😅 cuekin aja bun.. selagi bisa pervaginam tentu baiknya pervaginam.. tapi kalau nanti memang ada penyulit yg membuat bunda harus sc, tentu sc juga di saat itu jadi pilihan terbaik demi keselamatan Ibu & bayi.. sehat2 bun..

lahiran lewat mana aja yg penting selamat... jalan lahir itu udah ciptaan Allah... sc itu ada ketika parah ahli mencari ilmu keduannya samasama berjuang tapi sc skrng enak ko 3hari aja udah ga berasa sakit... kalo yg kuat nahan sakit sehari aja udh kuat aku 2x sc yg pertama karna lebay😅 jdi 2bulan brubberasa enak kerjaannya tdr aja itu pas kedua aku dibantu ibuku terus jg kaya yg gamau banyak di atur jdi milih ngurus sendiri malaham 3hri doang pulihnya cepet

Kemarin ada yg ngamuk karna ada bapak bapak bilang, lahiran sc itu bukan ibu sejati. Skrg ada yg insecure karna tau ada yg milih sc biar miss v tetap 'cantik' Bunda sayang, kita cantik apa adanya. Itu aja yg harus ada di kepala kita. Jangan biarkan penilaian orang mempengaruhi penilaian kita thd diri kita pribadi. Kecuali mmg ada alasan medis dan data yg jelas, abaikan aja🫰

padahal yang mengaruhin "enak ga enaknya" di vagina itu bukan cara melahirkannya tspi otot pelvic floor.. plis deh buibu pakbapak yg masih berkeyakinan kalo SC enak nanti vagina ga kendor, sama ae, meski SC juga vagina tuh bakal kendor kan otot pelvic floor udah meregang karena hamil ya pasti kendor.. caranya biar ga kendor gimana? ya olahraga ngerapetin pelvic floor lagi.. hhhhhh tanpa ilmu bisanya ngadi ngadi doang omongannya T_T

lahiran normal bwt smbuh total paling lama butuh wktu 3 bln..sdngkn ktany sc ush 5 taun pun msih krasa nyeriny..apa lg klo d pke angkt berat. .sbnrny gk tau sih bner apa nggk yg d alamin sc..soalny aq pribadi normal..tp ada kk qu yg sc, krna bayiny kmbr dan posisi yg stuny mlintang jd hrs d sc..trs kk qu bilang gt..bhkn skrng ankny udh umur 7 taun gek trkdng rsany nyeriny msih ada.

Maaf bun, aku lahiran SC, menurutku meskipun SC otot-otot vagina pasti ada penurunan elastisitas nya. Apalagi hormon menyusui, kadang berasa becek dan ngerasa kurang ngegigit (menurutku) meskipun kata suamiku biasa aja. Tapi ngerasa ga seperti dulu awal nikah. Dan itu normal sih bun. Lagian SC mungkin sebagian perempuan itu pilihan, sebagian lain sebenarnya pingin nya normal.

saya dlu pengen lahiran sc karna bayangkan lahiran normal itu gak mampu saya bund. pengen lahiran sc eracs udah tanya2 harga, dan suami saya juga gak tega klo lahiran normal. tapiii, bayinya dah pengen brojol aja lewat jalannya sendiri, akhirnya yaudah bersyukur aja alhamdulillah pemulihan cepet lgsg bisa lari wkwk

9mo ago

saya sehari udah bisa jalan , mandi tapi pelan2 bun. seminggu udah bisa aktivitas lainya hanya blm bisa jongkok gtu sih.

mohon maaf yah bun, saya ga paham miss v jdi jelek. 😄😄😄 mau sc atau pun normal yg pnting kan anak lahir sehat selamat. terlepas dri keputusan ibuny mau lahiran normal atau sc. bukanny sc juga nnti ada bekasny yah, bekas operasi di perut kan susah hilangny. belum lagi efek samping paska sc yg katany bisa jangka panjang.