cukup dengan ½ papan tempe dan buncis 3ribu rupiah

kemarin sempat saya baca postingan beberapa bu ibu yg sedikit mengeluh krn uang masak kurang...sebenarnya menurut saya uang masak berapapun itu cukup, tergantung kita ngolahnya gimana..bw merah, bw putih dan cabe masing² ¼kg aja bs jadi beberapa minggu..sekedar sharring aja kali ini cuma habis 5ribu rupiah bisa jadi 1 tupperware buat makan siang dan makan malam sama suami nantik..tinggal goreng telor atau beli kerupuk aja..menurut saya yg penting stok itu cabe, bw merah, bw putih dan telor..jd ketika pas seret bs diolah macem²..yang penting selalu bersyukur..krn banyak sedikitnya itu kita yg bs ngatur...heehhe semangat buk ibukk...

cukup dengan ½ papan tempe dan buncis 3ribu rupiah
117 Tanggapan

Kalau yg dimasakin pada doyan sayur mah gampang-gampang aja bun sehari keluar cuma 5rb 10rb. Serumah yg doyan sayur cuma aku doang. Itu aja kalau masak sayur sering nggak habis. Jadi minim ada tahu/tempe, sama daging/ikan. Kalau maksa masak sayur sama tahu tempe doang, yang ada malah tambah tekor karna pada beli makan diluar 😂