cukup dengan ½ papan tempe dan buncis 3ribu rupiah

kemarin sempat saya baca postingan beberapa bu ibu yg sedikit mengeluh krn uang masak kurang...sebenarnya menurut saya uang masak berapapun itu cukup, tergantung kita ngolahnya gimana..bw merah, bw putih dan cabe masing² ¼kg aja bs jadi beberapa minggu..sekedar sharring aja kali ini cuma habis 5ribu rupiah bisa jadi 1 tupperware buat makan siang dan makan malam sama suami nantik..tinggal goreng telor atau beli kerupuk aja..menurut saya yg penting stok itu cabe, bw merah, bw putih dan telor..jd ketika pas seret bs diolah macem²..yang penting selalu bersyukur..krn banyak sedikitnya itu kita yg bs ngatur...heehhe semangat buk ibukk...

cukup dengan ½ papan tempe dan buncis 3ribu rupiah
117 Tanggapan

Repot kalo porsi makannya banyak kaya keluarga aku.. Apalagi pada doyan makan semua 1 rumah.. Ga bisa kalo harus masak 20rb an.. Plus ga tega kalo tiap hari harus makan makanan simpel terus.. Jadi yahh mending kerja keras lahh.. Perbanyak pemasukan utk mencukupi kebutuhan hidup 😂😂

5y ago

iya bund hehehhe semangat bund...saya jg masih belajar kok bund....

Kalo disini 5 rb gak cukup kemana² bun cma dpet telornya aja 3 biji.. Kalo sya cabe 1/4 juga sekali masak udh habis, enak bgt kalo bisa masak gtu. Suamiku gk mau makan kalo tanpa cabe, jdi tiap hari sambalado macam2 + sayur. Milih bgt kalo makan susah 😩

klu suami kurang suka pagi siang malem menu yg sama bun.. kecuali klu mknan yg suami suka.. y muter otak sih ngolah mknan sisa di kulkas klu udh seret bgt.. palingan klu seret bgt y sambel teri+tempe n buncis.. kdg telur mata sapi disemur sma tumis toge 😅

Tergantung bun, itu kalo aku masak segitu cuma buat 1x makan sama suamiku sendiri, soalnya dia termasuk tipe kalo makan banyak lauknya daripada nasinya jadi aku kalo masak buanyak sekalian biasanya. Mungkin suamiku termasuk kebo kalo makan 😂

5y ago

hehehe iya bund...sama aja kok bund...suami jg maemnya nguli...cm kan kl siang cm saya aja yg makan heehhe jd lumayanlah ya bund bs buat sekalian sama nantik makan malam heehhe suami kita sama² doyan makan jd kudu pinter² bund..meskipun saya jg masih belajar masak...heehhe

Saya yg belanja kebutuhan dapur suami bund.. Saya tinggal masak 😁😁 Saya di kasih pegangan buat jajan,, Tapi saya tabung 😅😅 Paling suami saya yg bilang.. Sayuran naik bumbu2 naik 😁😁 Saya cuma senyum doang 😅😅

5y ago

Ya bund.. Kalo k pasar dia sendiri,, pulang2 bilang.. Bawang naik lg wkwkwkwkwk Ini naik Itu turun Wkwkwkwkwk Saya yg bertugas buat hemat bumbu paling wkwkwkkwkw

Suamiku yg penting ada sayur bun 😁.. kadang kacang panjang.. buncis cmpur wortel 🤭🤭...makannya lahap skli.. Klu dsni buncis 5rb /plastik.. wortel jg 5 rb isinya 2 😂.. tp bisa buat mkan dri pagi smpe malam 😁

5y ago

semangat bund....

Betul bund, sebenernya budget 10k masih bisa makan sehat ko. Tapi ya ga protein tinggi. Sayur di pasar seplastik / iket ga sampe 10k jadi masih bisa masak, kecuali pingin makan mewah beda cerita

Suamiku sukanya makan telur dadar, meskipun udh masak lengkap ada ayam,sayur,sambel goreng tp tetep harus ada telur dadar, kadang makan nasi sama telur dadar 2 biji aja udh seneng dia nya 😄😄😄

5y ago

alhmdulillah bund...yg penting suami seneng aja para istri ud bahagia bund hehehhe....

Dipekanbaru tempe ajaa 3000 buncis 1/4 5000 Ga ckup bun klu tggl dtmpt aku sgtu😊 Tp Alhamdulillah sllu tercukupi... Tp ak stju sma bunda Buat bunda2 yg ngeluh ,makan makanan bergizi ga harus yg mahal..

5y ago

lumayan juga ya bund heehhe...ini saya jg masih belajar bund...pgn bgt bs hemat dan stok kayak ibuk² yg lain...jd belanjanya per-minggu trus tiap hr gak bgg deh masak apa heehhe ..

betul sekali bunda saya tadi belanja sayur cuma habis 7 rb,bisa buat 3x makan cuma kalau hari minggu belanjanya emang habis banyak karena buat nyediain stok buat seminggu 😁