cukup dengan ½ papan tempe dan buncis 3ribu rupiah

kemarin sempat saya baca postingan beberapa bu ibu yg sedikit mengeluh krn uang masak kurang...sebenarnya menurut saya uang masak berapapun itu cukup, tergantung kita ngolahnya gimana..bw merah, bw putih dan cabe masing² ¼kg aja bs jadi beberapa minggu..sekedar sharring aja kali ini cuma habis 5ribu rupiah bisa jadi 1 tupperware buat makan siang dan makan malam sama suami nantik..tinggal goreng telor atau beli kerupuk aja..menurut saya yg penting stok itu cabe, bw merah, bw putih dan telor..jd ketika pas seret bs diolah macem²..yang penting selalu bersyukur..krn banyak sedikitnya itu kita yg bs ngatur...heehhe semangat buk ibukk...

cukup dengan ½ papan tempe dan buncis 3ribu rupiah
117 Tanggapan

Klo di daerah saya Sayur kangkung seikat 5 rb Sawi putih minimal 35 rebu Tahu 7 biji 5 rb Tempe sepapan kecil 5 rb Air galon aqua 50 rb/galon pdhal di jawa dlu cm 18 rb

5y ago

Salam knal bun klau sering k THM pasti tau penjual gorden di deretan starcom/nusantara itu jualan suami sya bun hhe. Mampir2 ya klau mau beli bun *promo hhe

Kalau saya sih bisa dan mau makan makanan hemat bun,goreng tahu tempe sama sambel kecap juga udh mantap.. Tapi saya ga tega kalau suami saya makan pakai lauk hemat..sedih rasanya

5y ago

Sama bun

Tergantung daerahnya bun, di tmpatku tempe 5000 itu aja kdang rasanya ngga enak (banyak campuran) beli bumbu kemaren kencur 2000 cm bbrp biji doang, bayam seikat 2500

5y ago

Iya bun naik smua

Masak kaya gini cuma 20rb. Itu pun bawang dan cabe masih sisa 😊 saya di bekasi yg daerahnya lumayan untuk harga bahan masakan karena pasar jauh dan jarang

5y ago

Itu sotong bumbu saus tiram, sambel balakutak sotong, sama kangkung saus tiram. Ala ala sea food dengan budget rendah 😁😁

Sama bun. Pas merantau bareng paksu juga suka nyetok bumbu, beras, mie sama telur. Dan brhubung cuma hdup ber2 jadi pngeluarn buat sayur gag begitu bnyak.

Kalau aku mh, suaminya gk suka itu" terus makannya, pagi siang malam menu harus beda"..kalau gk ada dia beli sendiri.. Gk peduli makanan msih banyak juga..

5y ago

Iya bun

Mungkin yg di maksud ibu" hidup di kota bund, malah di dareahku malah murah" sayuran apalagi klo pas panen bawang harga bawang bisa murah bgt 😁

5y ago

Iya bund klo lagi panen banyak yg jual murah 10rbu 1kg

Di batam mah serba mahal bu , aku sama suami masak sayur bayam sama tahu beli ikan asin 2 habis 32rb 😅 ayam aja 1kg disini 45rb😢😢

Waduh kalo duo bawang 1/4 bisa buat beberapa minggu hambar donk bun masakanya 🙈 Aku & suami pecinta masakan yg kaya akan bumbu soalnya 😅

5y ago

hiihihi bagi saya dan suami pas bund...hehhe kan beda lidah bund...hehehe ada yg suka asin ada yg enggak...yg penting semangat belanja bund....saya lg belajar atur² uang dapur bund hehehe

Itu aj sdp ko bun.... Apapun mknanya disyukuri dan dinikmati aj. Krn diluar sna msih bnyk yg lbih susah mkn, tp mrka ttp kuat dan brusaha.

5y ago

iya bund...diatas jg sdh saya jelaskan kok tergantung pribadinya dan mgkin tiap wilayah beda harga jg bund..yg penting berkreasi ya bund hehehhe saya jg masih belajar kok bund...masih belajar jg ngatur uang dapur...kalo ada tips boleh d sharring bund....hehhee