Tespek garis dua, USG tidak hamil

Kemarin saya melakukan USG, dan hasilnya nihil Bun 🥺 tidak ada nampak kehamilan padahal hasil tespek berkali-kali garis dua jelas #bantusharing

23 Tanggapan

testpack akan memberikan hasil positif ketika alat ini mendeteksi adanya hormon hcg dalam urine. meski keberadaan hormon hcg ini bisa menjadi pertanda kehamilan, hormon hcg juga bisa terdeteksi saat bunda mengalami kondisi tertentu contohnya kehamilan kimiawi, kehamilan kimiawi terjadi ketika embrio menempel didinding rahim berhenti berkembang. kehamilan kimiawi umumnya disebabkan oleh adanya gangguan didalam rahim seperti jaringan parut atau bekas luka, miom, dan kelainan bentuk rahim. yang kedua karena kehamilan ektopik, kehamilan ektopik terjadi saat sel telur yang sudah dibuahi tumbuh diluar rahim, biasanya karena terjebak didalam tuba falopi. selain pada tuba falopi kehamilan ektopik bisa terjadi pada indung telur, leher rahim, maupun rongga perut. yang ketiga bisa karena baru keguguran atau aborsi. selama hormon hcg masih terkandung dalam darah dan urine, test pack akan menunjukkan hasil yang positif. yang keempat karena konsumsi obat yang mengandung hcg misalnya obat penyubur kandungan,yang kelima karena adanya tumor, meski sangat jarang hormon hcg juga dapat diproduksi oleh tumor di organ reproduksi terutama tumor yang tumbuh karena efek dari kehamilan yang tidak normal. dan yang terakhir karena kesalahan penggunaan. walau tingkat keakuratan test pack cukup tinggi bunda tetap perlu cermat dalam menggunakannya. sebelum menggunakan test pack periksa tanggal kadaluwarsa nya untuk meminimalkan hasil positif palsu. agar hasil lebih akurat bunda dianjurkan melakukan test pack seminggu setelah terlambat haidhaid. mengingat test pack masih memiliki kemungkinan untuk memberikan hasil yang tidak akurat anda dianjurkan untuk memeriksakan diri kedokter guna memastikan kehamilan.

udah telat mens berapa hari bun? kemaren aku juga gitu, terakhir mens tgl 10 mei. tgl 31 aku tes positif, tgl 4 juni usg belum keliatan apa2 karna masih proses bun, sama dokternya masih diobservasi lagi jadi belum dikatakan hamil. tp disuruh konsumsi asam folat dan vitamin penyubur dan kembali lagi buat usg 3 minggu kedepan. aku was2 jadi tgl 6 nya aku tes lg ya masih garis 2 malah lebih terang bun. semangat ya bunda mungkin masih proses, banyakin minum vitamin dan asam folat

2y ago

iya blm bun

Sebaiknya USG nya 3 minggu setelah testpack bun, nanti hasilnya keliatan. Karena kemarin saya juga belum telat haid tapi sudah TP garis 2, akhirnya ke dokter buat USG tapi ya belom kelihatan apa2 baru penebalan dinding rahim. Alhamdulillah 3 minggu kemudian balik USG udah jelas hamil

aku hpht 9Mei , testpack pas sehari telat haid udh jelas garis 2.. 3 hari kemudian masih sama 2 garis jelas..tp blm berani USG dan blm ke bidan juga😅 soalnya waktu pengalaman anak pertama, telat 1 minggu periksa sama bidannya suru nunggu USG nya 3 minggu kemudian..

saya juga gitu kemarin bun , telat beberapa hari usg belum ada apa apa nunggu 2 Minggu lagi USG belum juga ada lalu nunggu 2 Minggu lagi baru tuh kantong rahim membesar , lalu sebulan lagi USG akhirnya Alhamdulillah sudah terlihat janin, sekarang usia 21 week 🤲

sama bunda aku tp sampe 5x ,pas diusg harusnya usia kehamilan 9minggu6hari ,dimana harusnya sdh berbentuk janin walau kecil pas diUSG jangankan janin kantongnya aja gaada :( , tapi aku disuruh balik lagi 2minggu kedepan yah semoga aja terlihat janinnya

untuk usg biasanya paling jelas terlihat jika sudah terlambat 2-3 minggu bund atau terhitung janinnya udah 5-6 mingguan karena kantung kehamilan pun terlihat jelas diusia kehamilan 6-7 minggu dan janin usia 7-8 minggu dg usg vagina bunda

telat brp hari bun? saya dulu gitu telat 2hari testpack garis terang bgt terus usg ke dokter belum ada tanda tanda kehamilan disuruh balik lg 2 mingguan ke dokter, alhamdulillah udah ada janinnya

2y ago

bisa bunda, buat jaga baja

saya kemarin tespek garis dua samar, usg pas 4 minggu gk ada kelihatan apa2, dibilang bisa aja sisa keguguran karena saya baru keguguran dan baru haud 1x saya usg lagi pas 9 week Alhamdulillah udah ada janin nya dan djj

tungguin dlu bun mngkn blm trlihat minimal kehamilan sebulan stlh testpack biasanya ada kliatan tanda2nya.. kalo masih gk ada berarti ada masalah lain.. coba ganti dokter bun, atau yg sekalian transvaginal..