bayi lahir di usia kandungan 6 bln dengan bb 3kg

Kemarin saya kan sempat tidak percaya bayi tmn saya lahir di usia kandungan 6 bln dengan bb 3kg Sekarang rasa penasaran dan tidak percaya saya sudah terpatahkan..saya baca atrikel the asian parents memang ada bayi lahir dengan bb 8,7 bayi jumbo... Bagi kemarin yang nyiyirin sya katanya postingan saya mengundang ghibah mohon dipikir lgi... Saya posting murni tidak menganggap bayi itu hasil hamil duluan ato saya membuka aib rumah tangga orang lain... Semata saya takjub ada bayi 6 bln bb 3kg Dibawah ini ada contoh baby cukup umur lahir bb 8,7 dan ini terjadi di indonesia

bayi  lahir di usia kandungan 6 bln dengan bb 3kg
24 Tanggapan

Kuasa Allah . Saya banyak makan manis es cream es juga sering malah krna kata dokter bayi ku kecil alhasil mau digimnapun juga klaau sudah takdir Allah kita bisa apa bayiku lahir 2.2kg d umur 37minggu😁

4y ago

Sama bun.. saya 35-36 weeks BBJ baru 2,2. Padahal tiap hari makan manis2, minum es, porsi makan berat nambah, susu dan vitamin juga kenceng. Semoga lancar-lancar sampe lahiran 😇

Yup sih saya juga berpikir seperti itu..ini saya memandang segi medis ya... Logika baby cukup umur aja ini bb 8,7kg apalagi ini baby lhir 6 bln 7 8 bln.. Bb brp yg didapat Kuasa allah itu nyata

Maaf bun biasanya kalau 6 bulan beberapa sistem bayi belum maksimal, apa si baby masuk inkubator atau tidak?? Wallohuaklam si bun, saya 6 bulan tapi bayi baru sekitar 700g.

Bukan masalah uk 6 bulan lahir dengan bb 3kg sih bun,tpi yg buat saya berfikir apakah iya uk 6 bulan organ2 janin sudah berkembang secara maksimal/matang

4y ago

Masuk perina biasanya bun, masih prematur itu.

Ya memang bs bun. Untuk kasus ibu dgn diabetes memang ada resiko bbj besar. Tp kok 6bln udh lahiran? Apa ada indikasi medis atau gmn?

4y ago

Lah itu bun..mungkin ada indikasi medis m3ngharuskan segera lahir

Anak saya lahir BB 4,3kg Bun..karna sejak awal hamil gk mual dan semua jenis makanan masuk.apalagi susu hamil dan buah buahan

Saya pas USG umur kandungan 6bln bb bayi masih 800gr bun.. Kuasa Allah ya kalo gitu, kurang umur tapi bb udah segitu

Ya sudah biarkan saja bun, gak usah difikirkan. Memang lahir prematur atau enggak ya biar mereka yang tahu

6 bulan janin sya belum sampai sekilo masih 800gram, wah itu beneran gede ya 3 kg loh😊

Sempat tidak percaya = suudzon Berarti bunda tetep aja niatnya ghibah tp gak ngaku 🤣

4y ago

Semua yang ad didunia gak ada yang gak mungkin...jika tuhan berkendak kun fayakun... Saya kan gk mempermasalahkan dia hmil duluan ato gak ...cuma mmg ada bayi lhir jumbo ....yg cukup umur aja bisa 8,7kg apa lgi lahir yg blm cukup umur brp kilo yg didapat