Pergerakan janin

Kemarin-kemarin sering liat moms yg khawatir janinnya tiba-tiba anteng seharian diperut ga kayak biasanya. Eh sekarang si dede juga lagi susah banget bergerak, ternyata se khawatir itu ya bun 😭 Dipancing segala macem kadang belum ada hasilnya, pas udah hopeless mau ke bidan aja eh dia gerak jadi kayak "ya Allah de, mama udah mau nangis 😭". Bunda-bunda disini kalau mancing janin untuk menunjukan pergerakan biasanya ngapain moms?

12 Tanggapan

Halo Bunda semua, saya ada pengalaman IUFD 28 weeks kehamilan pertama kemarin. Saya karna hamil pertama jadi ga paham gerakan menurun dll tapi yang buat saya tau ada yang ga beres waktu itu karna saya punya doppler di rumah, saya rajin cek djj sendiri (ini bisa dibeli di shopee atau tokped di bawah 200 ribu banyaakk) semoga bisa bantu semua bunda2 yang suka takut atau watir seperti saya, tapi ga bagusnya kita suka jadi insecure dan hobi ngecek (suami saya sih yang protes ‘udahlah jangan didoppler teruss si adek baik2 aja insya Allah’) tapi karna ada pengalaman jadi saya suka diem2 cek sendiri supaya lega aja rasanya bun gituuu, lumayan kan kalo ‘agak pnik’ ga langsung panik ke bidan bisa tenang dan cek sendiri dulu, baru deh kita kalo mau lebih detail ada keluhan ke bidan. Doakan kehamilan kedua ini saya dan debay di perut sehat terus ya bunnn bismillah🥺 semangat semua bunda2!!

coba rilex dulu bund jgn panic . trs ajak ngomong pelan2 nanya lagi bobo kah, atau lagi ngapain, trs ajak mkn yg manis2 , nyanyiin dengerin musik, kasih sentuhan lembut , kdg dede nya diem anteng aku ngomong aja trs ngoceh2 sendiri ntr dia respond .. emg sih dlm hati ada panic attack , tp coba pikir positive kalo 2 jam sekali ada gerak ya gpp, kalo ga ada sm sekali langsung aja segera periksa . aku juga pernah coba pake senter anjuran dr aplikasi ini ada juga respond , tp lbh ampuh ngomong dan sentuhanku bund .

2y ago

Nah aku udah ngelakuin ini itu dari minum makan musik senter tapi si dede kayaknya bobo ya, mungkin kecapean semalem mamanya lagi kebo tidurnya lamaa bgt wkwk. Tapi dalem hati kalo dia belum kasih pergerakan tuh ya Allah kayak takutttt bgt. Alhamdulillah akhirnya dia gerak sedikit setelah membuat mamanya hampir nangis ketakutan wkwkwk sehat-sehat ya bundaaaa ❤️

iyaaa, kemaren sesore juga ini bayi anteng banget. biasanya jedag jedug diperut. sebab cuaca yg agak mendung, aku mancingnya, wah bapak ngga pulang ni, hujan ni. ntar ngga ditemenin bobo sama bapak. bobonya sama mbah uti ni. bapak nginep tempat mbah idok ni. eh, dianya langsung gerak kek protes. sekarang jadi hapal, pokoknya kudu nyebut bapaknya. belum2 aja udah pro banget sama bapaknya.

aku juga sama bun, 2 hari ini gerakannya ga se aktif kemaren2. udah aku pancing pake apapun tetep anteng, kayanya mager bgt gitu. sampe aku ajak2 main "ayo dek maen sayang" trs aku dgrin cocomelon biasanya respon, ini engga bun. panik malah sampe nangis. tp pas kontrol alhamdulillah normal, dede nya cuma lagi bobo kata dokterku

bun saya awalan juga sama kaya gitu suka panik kalo gaada kedutan meskipun itu halus, Tapi setelah saya Cari tau Cara buat mancing s dde nya supaya gerak baru saya coba caranya, saya suka pancing makan"an atau minum"an yg dingin" sama yang manis" baru s dde nya mulai nendang" lagi bun

aku juga gtu bun.. kdg dia gak gerak.. krna aku kerja, jd mngkin gk brsa kali ya.. tp aku pancing minum manis, sma klo sdh dirumah. aku bawa rebahan. miring kiri atau kanan.. elus2.. pasti dia gerak.. skrg jug udh hafal sma grakannya.. jam brpa dia gerak2. udh hafal aku

2 hari ini lagi ngrasain itu Bun, di dedek gerakannya Lagai gk se heboh biasanya, 24week. panik asli bun di pancing minum es manis makan pedes makan banyak juga . semoga si adek di perut sehat" trus tumbuh kmbang dengan baik 🤲

Klo saya biasanya langsung minum aer dingin bun.. baca di artikel, dan beneran ampuh. Atau dengerin lagu aja. Pasang headphone di perut.. biasanya juga mantul tuh cara ini. Langsung utek2an debay nya

kemarin bgt bun ngerasain, kerja ampe kepikiran ini tumben2an g ada gerak, abis gitu ngadu ke bapaknya, eh g lama bis gitu dia gerak :' kyknya si dede mmg pengen diaduin ke bapaknya dulu

samaaa. klo blm ada gerak ga tenang bgtt.. smpe suka blg ayo dee gerak gpp tendang aja yg knceng drpd diem mama sedih kepikiran gtu