Butuh saran

Kemarin habis usg dokter bilang bbj kegedean dan disuruh ngerem makannya. Tapi lupa ga nanya tipsnya/apa saja yg harus dihindari dan apa saja yg baiknya dimakan, padahal saya sering banget berasa lapar ? Jadi galau nih, kepingin lahiran normal tapi kalo janin kebesaran katanya kemungkinan normal jadi sedikit. Mohon sarannya bunda yg mungkin lebih tau/sempat mengalami?

3 Tanggapan

Kurangi karbo= nasi, mie, roti. Kurangi gula (apapun yg manis pk gula, es krim, susu ganti yg ngga manis), Perbanyak porsi sayur dan buah yg netral (mangga gulanya tinggi), dan protein (dada ayam tanpa lemak, putih telor, ikan

5y ago

Wkwk, iya lah bun.. Makan kurma sekilo yg ada klenger saya 😂😂

Kurangi Karbo diganti dengan protein jangan makan manis

5y ago

Contohnya apa saja bun?

makanannya yang rebus2 bun