minta saran dong bun

Kemarin aku USG dan hasil nya sedikit mengecewakan Bun ,, katanya air ketuban aku sedikit sedang kan Beby nya gede ,, dan kata bidan nya harus pantau gerakan bayi ,, dari semalem sampai sekarang aku gak ngrasain Beby aku gerak Bun ?? aku hawatir cemas dan takut Beby aku knapa2 Bun tolong kasih tau aku bagai mana caranya menambah air ketuban Bun ???? plisss informasinya bun

minta saran dong bun
50 Tanggapan

Bun minggu lalu pun saya usg usia kandungan 35 mendadak agak berkurang air ketuban nya alhasil si dede melintang Yg awal nya sudah di bawah posisi kepala Disarankan sama dokter Banyak minum air putih max 4lt sehari kalo bisa, air kelapa, semangka, buah pir, sama makan sayur,senam nungging, sama jalan kaki pagi sore... Setelah saya minum air banyak dan ikutin saran dokter Alhamdulillah si dede gerak aktif lg sampe skrang bun... Di suruh dokter setelah seminggu harus cek detak jantung takut nya melemah karena kurang cairan.. Alhamdulillah kemarin cek ke bidan ddj normal, dan malah sudah posisi ke bawah lg kepala nya ..

Banyak minum bun itu paling ampuh, tp ditakar ya berapa. Mungkin 2500ml atau 3000ml/hari. Soalnya aku perna jg kayak gitu air ketuban kurang pas uk 4 bln trus dokter jg bilang kalo kebanyakan jg ga bagus, jadi secukupnya aja sesuai takaran. Alhamdulillah seterusnya dokter selalu bilang cukup air ketubannya.

Bun, kan pas usg d periksanya sm dokter/bidan kan . Masa dokter sama bidannya gak ngasih tau cara biar air ketuban nambah . Atau bundanya jg harusnya nanya dong sm dokter atau bidannya . Ada temen yg sama d bilang ketuban kurang tp dokternya ngasih solusi ada yg d suruh banyak minum ada yg d suruh opname.

Minum air putih 3L sehari,trus coba pancing gerakannya di elus elus atau ajak ngobrol,bisa juga dengerin lagu atau gunakan senter untuk memancing refleks mata nya,bunda juga bisa minum yg manis2 misalkan juice yg manis (mangga,jeruk dll) atau juice yg asem asem dedek ngerespon harusnya sama rasa yg tajem

kalau bisa tidurnya miring ke kiri terus ya Bund, tiap pagi hari minum air kelapa muda, terus minum air putih 8 gelas perhari, buah semangka bisa / pir juga bisa Bund. Bunda semangat dan positif thinking yaaa itu paling penting :)

Tambah air ketuban? Makan sayur, minum air putih, minum air kelapa. Bayi nggak bergerak, coba dirangsang pakai musik, pakai senter, diajak ngobrol. Kalau nggak gerak juga, segera ke IGD biar di cek pakai alat namanya doppler.

Banyakin minum air putih sm air kelapa jgn lupa vitamin sm susu nya bun . Aku waktu smester pertama kaya gitu walaupun ga suka air putih dan susu tp sdkit sdkit masuk lumayan bermanfaat bgt ..

Banyak minum air putih bun.. Bawa rileks jangan stress.. Mending langsung cek ke bidan atau dokternya, biar bunda bisa lebih tenang. Gausah di tunda...

bunda nya kurang minum itu gak aneh ko klo kurang minum, gerakan bayi berkurang. bagusin aja minumnya&ajakin ngobrol dedeknya. saya juga pernah ngalamin

Mmng bbj berapa bun, bnykin minu air bening 3liter pee hari minu air kelapa bun satu minggu sekali , makan buah yg mengandung air banyak pir semangka ..