Apa janin didalam kandungan bisa kena shaken baby syndrome?

Kemarin aku HB bun sama suami, uk udah 25w lebih. HBnya ada 4 kali lah bun dalam satu malem dan ga yg kalem gitu. Agak grasak grusuk, hehe. Abis HB aku khawatir bun kalo bayi di perut kena guncangan pas kita HB. Apa baby bisa kena shaken baby syndrome karna guncangan pas hb? Apa ngaruh ke pertumbuhan perkembangan otak bayi? Jujur rada overthinking bun aku nya Tolong dijawab yaa bun 🥹

55 Tanggapan

Bun oot, gimana bisa suaminya kuaaat barangkali ada tips & trik 🤭 ini aku dari awal hamil naik terus hormon ewita, sampe minggu lalu 3 hari berturut2 tapi suamiku langsung KO wkwkwk, menghela napas panjang pas aku minta lagi 🤣 Back to topic bun, Shaken baby syndrome itu buat bayi yg udah lahir kok bun. Kalo masih di dalam kandungan, itu sih debaynya kaget aja ada guncangan gempa luar biasa sampe 4x sehari 😂😂 Selama ga ada flek sama kram yg berkelanjutan habis HB dan dapet lampu hijau juga dari dokter spog, enjoy aja ya bun. Selama kehamilan kan kita ada mucus plug, ketuban, rahim sama otot perut yg kuat buat ngelindungin debay. Paling semakin tambah UK fokus ke posisi HB yg lebih aman, misal hindari posisi missionary/man on top.. hindari posisi akrobat yg aneh2, terlalu grasak grusuk dan menantang ya bun 🤣 paling aman posisi miring hadap kanan/kiri kitanya rebahan krn itu ga put pressure sama debaynya

1y ago

aku di uk 24w kebawah gaada nafsunafsunya sama sekali bun. asal penetrasi bawaannya pedih, vagina serasa lecet bengkak gt. malahan diatas 24w baru rada nafsuan, mungkin karna tertahan nafsu kali bun bisa berkalikali hahahaha

bisa 4x dalam 1 malem hebat loh bun... aq waktu hamil pas lagi mabok2nya suami GX minta sama sekali karna liat aq lemes tiap hari..pas udah 5 bulan baru deh kita Hb.. setelah itu enggak lagi karna aq yg udah susah gerak jadi suami qu GX tega katanya 😁.. baru Hb lagi 3 bulan setelah melahirkan..aq ngeluh sakit karna kan aq SC.. sampai sekarang si bayi udah 6 bulan baru kemaren malem hb lagi..tega sekali aq ini ya Bun 🤭.. tapi suami suka bilang kamu sempurna fokus ngurusin bayi aja dulu.. urusan Hb sesekali aja.. nanti klo bayi udah gede baru di geber lagi 🤣

awal2 tau hamil hawanya nafsu ajja uK 8 wekk tau2 glek lliar gumpalan ngucur darah cek ke obgyn janin aman sehat berkembng langsung mnta penguat bedres total tdk boleh makan rujak/mangga muda,bneer2 stop hb ini flek tiap hari seminggu sekali ngucur darah sampai 3 bln masih flek tetiba siang2 kluar gumpalan trus tiduran tau2 baju darah semua duh ngak nyaman langsung ke ugd opnam kontrol abis opnM baru terdeteksi kalau previa dan ari2nya seelilingny darahsmua kalau aktifts/hb dll bisa jadi plasenta luruh jadj keguguran,langsung bedres total alhmdulilah 4 bln aman

Pentingnya deep komunikasi antara pasangan , kalau saya sepakat sama suami untuk lebih mengatur lagi soal HB sejak hamil .. suami juga tipe yg klo HB selalu penetrasi dalam , nafsunya juga selangit masya Allah , tapi suami bisa menerima untuk menurunkan intensitas HB karena knowledge dan agama (menahan hawa nafsu yg berlebih) , sekalian adaptasi supaya gak kaget pas nanti gak bisa HB selama masa nifas .. Karena kasihan suami klo pas saya hamil tetep dengan jadwal HB yg rutin dan sering, tiba tiba berhenti dalam waktu lama karena nifas ..

Oo waww 4x bun?? kuat banget.. aku 29wk dalam 1mgu cuma 1 atau 2x hb aja itupun gak ada nafsu sama sekali akunya, yg ada rasanya sakit gatau kenapa. apa cuma aku aja yg merasakan gini?mau posisi kek manapun berasa diperkosa sama suami sampe meringis😢🤣

1y ago

🤣🤣🤣 iya bun

kayaknya ngga masalah sih bun, aku pernah tanya pas kontrol kalau motoran jauh apalagi jalan jelek aman ngga, kata dokter selama air ketuban volumenya normal, baby ngga akan terguncang parah sih.. aman intinya mah. apalagi hb yang segrusak grusuknya ngga sampai guling²an atau loncat²an juga kan bun 😅 tapi ekstrim bener bun semalam 4x, suamiku aja ngga berani, kasian sama baby dan aku nya, mana pernah riwayat keguguran juga..

ga kok,,rahim itu agak jauh ke dlem,dan sblm ke rahim ad mulut rahim,kalau blm wktu melahirkan mlut rahim itu nutup jdi ga akan kena ke si baby aplgi di lindungi air ktuban juga,cuman ko kuat bgt 4x posisi hmil tua,sya aja kmrin 3 x shri usia kndungan 30 minggu udh ngos2san, buat jlan nyerii,cuman stiap hbis hb si utun gerak2,kyaknya dia lgi tdur trs kok ad guncangan jdinya bangun🤣kalau critain ke suami,suami ktwa2 smbil ngelus2 prut

Waktu hamil masih 6w saya HB sama suami 8x sehari, pas sekarang usia kandungan 29w menuju 30w jadi menurun karena sayanya gampang cape. Shaken baby syndrome itu terjadi kalau bayi sudah di luar kandungan ya bun, kalau di dalam kandungan dia anteng2 aja ga ngerasa apa2 😁

1y ago

ampuun suhuuu😂😂😂

4x dlm semalam, grasak grusuk, habis itu baru mikirin keadaan bayi🤭 sebelum dan saat berhubungan apa ga kepikiran itu🤔

1y ago

jd shaken baby syndrome berlaku juga buat janin kah mom?

waw 4x heheh mungkin bunda pas hamil auranya beda kali.lebih cantik kadang suami tambah suka .. alhamdulillah aja .. gpp bun hb yg penting plasentanya da menutupi jalan lahir/plasenta previa .. atau ada riwayat pendarahan .. itu ati2 bgt si aku kalau hb juga suami mkir berkali kali dlu wkwk

1y ago

auranya org hamil beda ya bun suamiku sukaa ndusel kepengen tapi aku kalo pengen pasti mainnya cuman sebentar karena udah gak enak posisi apapun, padahal sebelum hamil kalo suami d rumah pasti tiap hari🤭 tapi cuman sehari sekali karena males buat keramas