BO

kemarin saya pendrhn terus langsung ke RS ternyata kandungan saya yg 9 minggu itu kosong. trus dsrh dokter koret. minta saran dng bun selain koret obat apa yg bisa ngbersihin rahim

13 Tanggapan

Bund sabar dan ikhlas y...saya juga pernah keguguran di UK 10 W.bukan karna BO, tapi janin saya lahir sendiri dirumah.tadinya saya takut untuk dikuret, tapi ternyata Gpp...malah jadi lebih bersih rahim kita bund.sumpah g sakit...kata suami, cepet kok kurang lebih 10menit.saya dibius total.setelah kuret, Alhamdulillah tidak merasakan sakit bund...dan rahim sudah bagus...semangat y bund

5y ago

Mentruasi bunda ketika setelah kuret normal nya bro lama ya Bun?

Alangkah lebih baiknya di curet saja bunda karena kalau memakai obat belum tentu sisa² perdarahan yang ada di dalam rahim keluar semua. Kalaupun sisa² perdarahan di dalam rahim masih ada yang tertinggal ya jalan satu²nya ya di curet. Malah kerja dua kali bunda kalau memakai obat & masih ada sisa² perdarahan yang tertinggal terus di curet.

kalau kata dokter sy dulu itu lebih bagus kuret bun, krn kalau g dikuret meski uda brsih dg sndirinya katanya bisa keguguran lagi di kehamilan slanjutnya... sy dulu pndarahan lalu dikuret selang bbrapa minggu uda mens lagi dan rahimnya uda subur lagi...

Saya udh pernah kuret dan pakai obat buat ngeluarin jaringan2 nya bun. Lbh bersih kuret dan gk sakit terlalu lama, abis kuret udh gk mules atau kram. Kalau pakai obat bakal mules2 sampai semua jaringan nya keluar bun, bersihnya lama sekitar 2 mingguan.

saya baca.. jadi peluruhan itu bisa 3 macem bun.. ada yg keluar jaringan sendirinya.. ada yg dikasih obat dan ada yg di kuret operasi. klo udh bersih biasanya disuruh opsi yg obat atau tunggu luruh sendiri bun.. coba aja second opinion bun

klo sy dlu bun waktu keguguran . saya lngsung tk pjetkan ke tkng pjet untuk org hamil stlh pjet sy lngsng usg lihat hsilny alhamdulillah sy g smpek di kuret dan gumplan darah tinggal dkit

sebelumnya gmna bund kok baru ketahuan d 9 week BO nya.. wktu 7 week ga usg kah bund ?? aku jd cemas jg nih.. krn 6 week kmren bru ada kantung janinny aja...

6y ago

sama bun saya jg dlu pas abis kuret setaun kemudian hamil lg, stres berat soalnya divonis bo lg ma dikter karna usia 8 minggu masih ka tung janin disuruh kuret tp saya gamau saya baru balik lg ke dokter lain sebulan kemudian alhamdulillah bayi sehat, skrg bayi saya udah 1,5 taun udah mau punya ade, jangan stres ya bun semiga yg sekarang bayinya sehat

kalo sy g pakai obat2n bu... hbs kuret ..2 mnggu stlh itu usg lagi...dan dokter mnyatakan ud bersih dn alhmdlh... ini dah hamil lagi selang 2bln

Kuret dong bun. Ga sakit kok. Setelah bersih bisa hamil lagi rata2 cepet malah. Kalo pake obat takut ga bersih nnt jd kista

mending bunda nyaru second opinion dr dokter spog lain.. kalo emang hasilnya sama ya mw ga mw bunda kuret..