usg

kemarin aq kbidan kata bidan posisi bayi dh bagus kpl ad dbawah detak jntungy bgus normal alhmdllh tp msh prlukh untk usg?aq hamil 7bln..

16 Tanggapan

yg hamil 8bulan aja masih bisa muter ganti posisi bun. justru setauku semakin hamil tua itu harus makin sering usg. kalo kata dokter ku, masuk 8 bulan itu udah harus usg 2minggu sekali, dan 9bulan itu usg seminggu sekali, krn utk lebih memastikan siap atau belum baby nya, tekanan darah bunda, dll.

Aku dl menjelang persalinan malah Usg 2 minggu sekali bunda buat cros check dedek sehat2 terus... cz fungsi Usg kan buat lihat prosentase air ketuban, ari2 sudah mengalami pengapuran brp persen, dll... jadi gpp bunda tetep usg

g ada salahnya sih bun usg klo bunda ngerasa bner bner penasaran sma si baby. bs USG 4D ngelihat wajah baby nya.. klo g ya nnt nnt aja klo dah mndekati lahiran.

klo saran dr dokter biasanya malah disarankan 2minggu skali bahkan 1 minggu usg klo sudah mau lahiran.. tp terserah ke bunda si..

Klo bunda msh pnsran sm baby nya, coba aja cek usg gpp bund. Lbh baik dcek usg jd kliatan smua ddlm baby lg ngpain😁

klo menurutku perlu bgt bun.. kan bisa tau bbj udah pas blm , air ketubannya gimana dan banyak yg lainnya

Klo Kata saya sih ntar Aja Pas UK 36 wk Dan 38wk. Pas 7 bln ini cukup ntar usg2 lagi Pas UK 36 wk Sama 38wk

kalau sudah masuk 8 bulan biasanya usg jadi 2 minggu sekali. kalau masuk 9 bulan jadi seminggu sekali

tetep perlu Bun apalagi menjelang melahirkan untuk mengetahui kondisi air ketuban, janin, plasenta

Usg sangat perlu bund, untuk mengetahui kondisi, posisi bayi yg ada didalam kandungan...