Suara Bayi Serak Karena Menangis

Kemarin anakku aku kasih terapy baby spa gtu, pijet plus renang tapi karena dia ketakutan pas dipijet dan renang makanya dia nangis terus. Nah setelah itu suaranya jd serak. Bunda-bunda ada gak yang anaknya pernah ngalamin suara bayi serak karena nangis? Apa penyebab dan cara menyembuhkannya? Dia gak rewel sih, cumak kasihan dan takut kondisi ini berbahaya buat dia.

6 Tanggapan

Menurutku bun suara bayi serak karena habis menangis itu wajar aja sih, nanti juga insyaAllah akan sembuh dengan sendirinya. Tapi kalau suara seraknya sudah sampai berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan itu harus diperiksa ke dokter ya bun.

Suara bayi serak normal kok bun, nanti dia juga sembuh sendiri, tapi kalau sampe berminggu-minggu gak hilang juga suara seraknya lebih baik diperiksakan ke dokter ya bun.

Bayiku juga pernah seperti itu bun. Menurutku suara bayi serak sehabis menangis wajar sih bun, tapi kalau sampe gak hilang-hilang baru harus ke dokter bun.

Nanti juga ilang sendiri kok bun kalau suara bayi serak sehabis menangis, tenang aja ya bun.

Wajar bun suara bayi serak sehabis menangis, bayiku juga pernah seperti itu.

Ada. Tapi gak papa Kok.