Sharing cara perawatan kulit bayi sensitif

Kemaren sempet memerah lebih parah dri ini dan sembuh selang 4 hari timbul lagi kaya biang keringet sekujur tubuh nya.. Padahal udah pake baju tipis, dan bobo mlm sama siang pake AC tapi selain ini pake kipas.. Mandinya juga udah pake lactacyd baby, gimana ya bun biar ga timbul lagi merah merah kaya gini?? Udh ke DSA di kasih salep tapi klo sekujur tubuh gini takut pakeinnya saya pakein di muka doang mendingan.. Udh ganti telon juga, dari switzal ke tresnojoyo udh pesen sabun cataphil juga di Shopee udh di balurin minyak kelapa tp belum mendingan.. Apa ada yg rekomen produk bayi yg bagus buat kulit sensitif bayi? Bayi saya baru 43 hari..

Sharing cara perawatan kulit bayi sensitif
21 Tanggapan

Kalau sabun, minyak telon, dll udh diganti tp gak mempan jg, coba makanan bunda yg diganti. Coba gak makan telur, produk susu sapi dan turunannya, atau kacang-kacangan

samaa bun dgn anakku, dan ternyata dia alergi susu sapi dan turunannya (wktu itu pake sufor) dan skrg full asi, stop sapi²an dan turunannya Alhamdulillah sembuh bun

jangan biarkan bayi berkeringat, trus kalau mau mandiin jangan sampai dalam keadaan berkeringat, tunggu sampai benar2 tak ada keringat lalu mandiin..

sama kaya anakku dulu bund , saya bawa periksa ke DSA di kasih obat antibiotik sama obat buyer dan sabun nya pake lactacyd baby Alhamdulillah sekarang bersih

coba pake sabun sebamed bunda, ponakan saya kmrn kena mslh kulit yg cukup parah, dipakein sabun sebamed alhamdulillah skrg hilang, sembuh, bersih..

3y ago

kalo yg di mukanya pakein minyak zaitun bun

klo anaku ya bun mandi pake sabun lactacyd... trus pake lotion (awal physiogel, skrg pake cetaphil) udh trus pake telon

sering2 mandi klo keringetan jgn sampai berkeringat anaknya. jgn dibedakin. klo bisa konsul ke spesialis kulit&kelamin

anak ku juga gtu bun bru umur 1 bln aku pkein vaseline jelly alhamduulilah sembuh

alergi mungkin.. inget² abis makan apa pas muncul merah² di badan bayi

kedokter kulit deh Bun ankku gtu soalnya