Solusi bbj kurang bund

Kemaren priksa dibilang bayinya kecil tp sehat,padahal tiap hari konsumsi es krim+yogurt sayur buah juga ,air es juga udah Saran/ rekomendasi dong bun selain susu hamil karena ga doyan, terimakasih

10 Tanggapan

minta saran aja bun ke obgyn nya. biar km jg bisa dpt info detail dan ga sembarang konsumsi. krna pernah ada kasus jg kan bbj rendah itu ga melulu hrs dikejar pake asupan makanan apalagi gula2an yg ada nnti ibu nya yg bb nya makin besar . bisa jd ada penyebab lain dr plasenta misalnya/dr hail lain yg menyebabkan asupan makanan dari ibu itu ga maksimal masuk buat si janin. ini aku dapet penjelasan dr dokter sendiri bun.

aku kemarin pas usg usia 23w udah 815gr bund, pdhl seminggu sblmnya periksa masih 535gr. minum eskrim sama yoghurt juga jarang gt sih, tapi hampir tiap hari makan alpukat kdg setengah atau ga 1 buah, minum susu, telur hampir tiap hari, sama sering makan juga sih

makan telur rebus Bun rutin tiap hari selain itu bisa pake daging jg pkoknya yg mengandung protein. jangan banyak2 makan es krim banyak gula gk baik

bun mau nanya ada yg sering ngelamin sesak nafas tiba2 gk pas lagi hamil pdhl gk ada riwayat penyakit asmanya

Milo sih bun, kemarin disuruh dokter minum milo alhsil bbj langsung naik drastis

6mo ago

minum susu milo ny yg mana bun? boleh share

aku usg usia 20 minggu bbj 355. . . aqh USG 25 minggu bbj 1200

Makan2an yg tinggi protein bun, buah bisa alpukat

Aku mnm susu peptisol 10hr naik 480gram😨

memang usia janin berapa dan bbj berapa bun ?

6mo ago

pas awal2 tm 1 aku ga tau klo bumil ga di saran kan minum teh/kopi krna mnghambat nutrisi katanya,smnjak itu aku ganti air putih kalo gak susu milo krna g suka susu bumil,bbj naik drastis dri 380g jdi 980g,kaget banget wktu usg kmrin😅

susu peptisol bund