Hb 10, dan urine +1

Kemaren pas tes lab hasil nya hb aku rendah dan hasil tes urine positif 1, ada yg pernah gitu kah bundm

7 Tanggapan

Pertanyaannya: 1. Sekarang masuk usia kehamilan berapa minggu bun? Kalau masih di TM 1/2 boleh ke puskesmas atau langsung ke dokter, agar diberikan tablet tambah darah. Untuk persiapan persalinan agar Hb tidak makin turun. Jangan banyak minum teh/ kopi/ yang mengganggu jalannya penyerapan FE dulu ya bun. Kalau misal TM 3, ke dokter aja tanyakan apa yang perlu dilakukan aplg jika mendekati persalinan. 2. Urine positif 1, apakah bunda mempunyai tensi yang tinggi? Segera diperiksakan ya bu, bahayanya adalah ketika urin 1 dan tensi tinggi, risiko preeklampsia. Banyak minum air putih dulu nggih. Semoga sehat selalu ibu & bayinya aamiin 🤗

sebenarnya sya tidah begitu paham dan mengerti apah itu hb 🤭 tp kmrin pas tes lab stelah saya lihat ternyata Hb saya 13 .. dan menurut bunda² d tap hb yg bagus 12ke atas .. berarti Hb saya termasuk bagus g sih 🤭🤭🤭

2y ago

sama buk saya juga Hb.nya 13

aku sebelum hamil kemarin cek hb 11 bun, kata dokter masih wajar tapi memang yg bagus itu 12 keatas untuk ibu hamil jadi sekarang konsumsi vitamin2. klo urine aku kurang tau ya bun 🙏

bun kalau test urine dimana kah? kemarin saya cuma disuruh cek lab darah doang.. hb ku juga sama, cuma 10 🥺

2y ago

dipuskesmas bisa bun tes urin

maksudnya urine +1 itu gimana ya? saya belum paham, kalau +3 bahaya ya?

2y ago

iyaa bunn mksihhh saran dan doanyaa,insya allah aku terapin yaa bunn😊

kalau protein urine +1 bunda banyak minum ya bund.... tensi nya aman kah?

2y ago

alhamdulilahh masih normah bund tensi nya

bunda aku juga tes urine bilirubin ku +1 aku jadu panik