Lagi dan lagi mood swing banget.. Numpang curhat ya Bun soalnya bingung mau cerita sama siapa..

Kemaren ngotot mau ninggalin rumah ortu, sekarang malah sedih sampe nangis karena gak tau kenapa keinget orang rumah.. btw aku ninggalin rumah karna mau lahiran supaya Deket sama RS jadi nginap dirumah tantenya suami.. terus rencana nya suami bulan ini setelah lahiran mau ngontrak sendiri, awalnya aku seneng semangat banget tapi sekarang agak dilema gitu terus kepikiran orang rumah.. aku mau bilang sama suamiku tapi takut dia gak Setuju sama pendapatku.. aku juga kemaren bilang mau belajar mandiri mau coba berumah tangga sendiri tanpa ada campur tangan orang lain biar lebih dewasa.. sebenarnya aku fine² aja sih kalo ngontrak sama suami tapi aku agak kurang setuju suami mau bawa adeknya sama kami,aku takut pas kami gak ada uang mau makan susah terus adeknya gak mau tau gitu maunya kek harus ada makanan gitu loh Bun, sedangkan aku kadang mau makan ya apa adanya.. karena aku udah dibiasakan orang tuaku makan yg ada gak boleh milih² Terus tentang sekarang aku masih tinggal di rumah tantenya suamiku, aku bingung Bun mau apa apa takut.. mau bantu² juga bingung apa lagi kemaren tantenya nanya sama aku, nanti suamimu pulang makan apa terus aku bilang gak tau terus dia bilang lah gimana itu.. aku jawab gak tau itu karena emang gaada apa apa buat dimasak, sedangkan motor dibawa suami kerja jadi mau beli sayur juga bingung.. tapi setelah suamiku pulang kerja langsung ngajak kepasar buat belanja sayur dan ikan terus langsung masak pas pulangnya.. kek aku tu agak tersinggung sama omongan tantenya kek gitu seakan-akan aku gak mikirin suami gitu loh Bun.. terus pas sore juga dia kek marah sama anaknya tapi kek sengaja kenceng teriaknya kek orang nyinggung gitu.. soalnya jemuran dia gak diangkat sama anaknya padahal cuaca udah gelap, aku ya sengaja gak mau ngangkat jemuran dia karena ada anaknya terus ada juga yg lain.. aku juga gak terlalu apa gitu ya soalnya aku gak diam total gitu loh masih ada bantu² cuci piring, kadang mereka suka banget numpuk piring dikamar jadi cucian piring itu numpuk.. aku pas dirumah orang tua ku kalo cucian numpuk paling² dua kali, terus kalo gaada cucian misal habis makan ya langsung dicuci sendiri biar gak numpuk.. lah disini ditumpuk dikamar masing-masing terus nanti didiemin.. ya aku gak enak dong liatnya.. hmm panjang banget aku cerita gak ppa lah ya sekali² daripada jadi beban pikiran

4 Tanggapan

aku juga bimbang banget bun rasanya ga nyaman aku nikah udh hampir setaun tapi ngerasa ga betah tinggal dirumah mertua mau ngontrak juga penghasilan suami ga memungkinkan nanti insyaallah rencana lahiran mau pulang kerumah orang tua sampai pulih

ywd kl gt ngontrak aja bun. tp sblmnya diomongin dulu ke suami kl mau ngontrak berdua aja ga usah ajak adiknya suami, btw emg mertuanya kmn bun? kok adiknya disuru ikut suami kl kalian ngontrak? maaf, apa udh yatim piatu?

1y ago

emg bkn tugas kita utk negur ipar bun biar suami aja. mestinya adiknya msh tgg jwb mertua ya bun huhu

saran ku sih mending pulang ke rumah ortu aja dulu sampai melahirkan dan Dede bayi agak gedean baru ngontrak

bilang aja ma suami kalo mau ngontrak berdua, ehh bertiga Deng dgn debay nya juga 😊

1y ago

masalah nya suami aku ini orangnya agak keras gitu bun.. bilangnya bawa adeknya biar ada yg nemenin aku, sedangkan adeknya keluyuran terus