Perlengkapan bayi

Kemaren aku belanja online buat perlengkapan lahiran nanti. Aku habis 800rb lebih hampir 900rb. Gak kerasa lumayan abis banyak padahal perlengkapan ibu sama perlengkapan mandi belum. Menurut bunda semua apakah kemahalan. Peralatan yang saya beli : Pake baju bayi Libby Miyo 31pcs Gurita rekat miyo 4pcs Handuk Little Terry 1pcs Bedong selimut Yeji 6pcs Popok kain Yeji 24pcs Selimut 1pcs Perlak sugar baby 1pcs Washlap Libby 1pcs Washlap biasa 3pcs Bantal guling 1 set Kaos kaki 3pcs Pompa asi manual silicon 1pcs Tas bayi cooler bag 1pcs

Perlengkapan bayi
264 Tanggapan

Habis 1jt tp belum semuanya, ini listnya siapa tau bisa jadi referensi bun • 3 pcs baju kutung bayi newborn polos • 3 pcs baju pendek bayi newborn polos • 3 pcs baju panjang bayi newborn polos • 3 pcs celana panjang bayi newborn polos • 3 pcs celana pop bayi newborn polos • 3 pcs celana panjang tutup bayi newborn polos • 3 pcs slabber bayi newborn • 3 pcs topi bayi newborn • 3 set sarung tangan kaki bayi newborn • 3 pcs popok bayi newborn polkadot • 1 pcs Eye mask/pelindung mata bayi saat berjemur • 1 pcs Selimut bayi double fleece • 4 pcs Singlet bayi warna size S • 4 pcs Gurita bayi rekat • 1 pcs Geos saku • 4 pcs Bedong Bayi medium (90x90) • 1 pcs Diaper Bag • 3 pcs Popok Kain bayi • 1 pcs Perlak besar (70x65) • 1 pcs Perlak kecil (50x45) • 1 pcs Handuk bayi (100x60) • 3 pcs Singlet bayi putih size M • Stroller Spacebaby SB-316 Masih kurang • Perlengkapan mandi • Ember mandi • Washlap • Pompa asi • Pouch asi • Botol susu • Clodi • Kelambu Dan gatau apa lagi masih di cek lagi bun takut ada yg terlewat hihi Kalau bantal dan guling bayi alhamdulillah dapet dr menang Giveaway jadi sedikit hemat😁

4y ago

fb bun

dan kenyataannya yg di pakai hanya dikit padahal udah beli lengkap. perlak, kasur bayi, bedong, popok kain ga kepake lama. tambah lagi si Dede ga kerasa udah 3 bulan ntar BB nya naik musti beli baju lagi. bedong aja cuma kepake 15 hari😆 selimut bayi pun ga kepake😖😖😖 si Dede kegerahan. dan bantal bayi juga ga worth di anak aku, dia malah nyaman tidur tanpa bantal. kenyataannya (menurut aku) yg kepake : 1. baju 5 stel (rajin nyuci) 2. pospak (pempers) rajin ganti setiap 3-4 jam sekali 3. alat mandi (minyak telon, hair lotion, sabun, shampo, college) 4. handuk 5. gendongan bayi barang tambahan: 1. Paracetamol (kalau demam) 2. zambuk ( untuk lebam atau kejedot) 3. termometer baby endingnya semua barang yg udah di beli ya di kasih ke temen yg mo lahiran😂

4y ago

soalnya ini anak ke 2 saya sedikit banyak tau

murah itu mom... saya habis 3jutaan belanja² gtu mom saya beli lagsg ya.. saya rasa beli sepaket baju 31pcs itu aslinya hnya 9 pasang baju kan, saya sara cukup saja kok gak kebnyakan gk kesedikitan juga.. kan dapat kado juga nanti 😂😂 saya aja baju stell 12pasang ditambah kado² baju nya 😁😁😁 handuk saya beli 1 yg super halus n tebal beli di matahari dept store, sisa nya dapat kado 😂 kalau popok kain tergantung mom tipe ibu² yg pke pospak everyday atau gak.. pompa asi memding beli elektrik gk cape.. kalau manual itu cuape.. kaos kaki penting buat jalan , sepatu beli secukup nya krn yg kado bnyak..

Aku kmren beli perlengkapan baby 233rb(udah sama ongkir) sama selimut 42rb(udah sama ongkir),,murah tapi alhamdulillah dpt bahan yg bagus dan lembut untuk baby... Harga 233rb dpt 45barang aja sih Cuma dpt: -1 pcs perlak uk 65x78cm -6pcs popok kain -pcs gurita -6pcs sarung tangan&kaki -3pcs baju&celana panjang -3pcs baju&celana kurung -3pcs baju pendek -2pcs waslap -3pcs alas ompol lurik -3pcs bedong rainbow pin-pin uk 100x90cm Aku beli di lazada di toko BAYIe Trs untk selimutnya aku beli yg karakter doraemon itu super lembut banget bun asli ga ngecewain barangnya😍 untuk selimut aku beli di toko super babyshop

murah kok Bun apalagi bermerek semua saya belanja gak sampe abis 2jt Alhamdulillah udah kurleb 90% untuk perlengkapan ibu n babynya, ya walaupun yg biasa semua gx ada yg mahal2, mau beli yg merk Libby harganya agak mahal takut gx kebeli yg lain 😁 btw saya jg kebanyakan online Bun, sampe minyak telon pun saya belinya online 😅 oiya kayaknya bedongnya harus di tambah deh Bun, 6pcs mah dikit banget saya aja bedong doang sedia 2 lusin setelan baju ma celana malah yg dikit, cuma 15 stel soalnya kata mba q baby itu cepet gede jd gx usah beli baju baby banyak2 katanya, lagian kalo baju kan gx boros jd dikit aja cukup

4y ago

mungkin emang sebentar Bun tp kalo menurut saya bakal boros soalnya saya gx beli alas ompol lurik jd bedong saya pake buat alas sekaligus selimut apalagi buat nb saya gx mau pakein Pampers kecuali kalo keluar2 aja, kalo untuk sehari2 di rumah pake popok kain jd kayaknya bedong bakal sering ganti karna kena ompol

kalo beli yg bermerek memang budget lebih keluar sih Bun, kalo saya sekitar 1.5 jt udh lengkap malah kelebihan, baju panjang pendek kutung msg" 1 lusin, celana panjang pendek pop mah" 1 lusin, bedong 1 lusin, popok 2 lusin, gurita 1 lusin, alas perlak kain 2 lusin, perlak sugar baby 2, gendongan 2, jaket, topi, sarung tangan kaki 6 pcs, kaos kaki 6 pcs, jumper panjang pendek, tas snobby besar, kelambu, bantal guling, daster, sarung batik, stagen, jemuran tinggi, tempat bedak, tinggal toiletriesnya yg blm

4y ago

Iya bun

saya baru aja bongkar2 lemari nyari baju bayi bekas anak pertama saya... eh ga ada hahaha... lupa pernah dikasiin ke sodara sampai tidak bersisa... jadi harus ngelist lagi. Oh iya dari list di atas tambahin cream anti ruam bund sama klo anak pertama pasti belum punya tempat mandi bayi. Dulu saya sempet beli popok kain tp ga kepake bund.. saya menyeraaahh krn saking seringnya dede pipis, ngga sanggup kejer2an dengan mompa asi

sya baju sma kasur , perlak hbs 2jt .. krn belinya d toko baby semua, dn ga tau merek intinya SNI doang 🤣itu belum lain2 kaya skincare , kain, tas ,dll . udh d total semua hmpir 6jt .. 😪😪😪 stiap minggu belnja hbs 1.5-2jt . kalap bgt . pngen nya apa2 d beli ...gendongn aja suami beli 5😪 mungkin anak pertama trs dpt ank cwok jd suami semngt bgt. . empeng , botol susu , susu formula aja udh d beli semua ...

4y ago

Gpp selama ada rejeki buat anak mah ada aja dan emang gausah pelit2, hehe.. Semoga sehat selamat sampe lahiran ya bund, aku udh lewat hpl blm lahir nih, udh worry juga 😔

soal mahal atau tidak tergantung budget yg bunda miliki,, saya juga sebagai ibu pilih perlengkapan bayi yg bagus dan memang sedikit mahal harganya dr yg standard tp saran orang tua gak mesti semua harus yg bagus... misal gurita bayi, yg biasa aja karena dipakainya cuma sebentar. tapi semua itu balik lagi ke bunda masing2 ya

Kalau emang bermerk ya segitu bund .. ada orang yg menurut dia segitu kemahalan karena memang ga memperhatikan merk .. misal: ibu saya beliin baju buat anak saya di pasar bund ga liat merk dan bahan .. beda sm saya yg mau beli harus liat merk dan SNI, kyk velvet, miyo, libby, dll. punya bunda kan bermerk jadi wajar segitu