Definisi keluarga harmonis menurut Bunda seperti apa sih?
Voice your Opinion
Keluarga harmonis itu adalah ... (lanjutkan di kolom komentar)
Apa ya? bingung..

24834 merespon

1465 Tanggapan

pasangan yang selalu menjadi terang untuk satu sama lain, jika satu lagi drop dan mengeluarkan energi negatif yg satu hrs memberi energi positif, ketenangan bahwa semua baik" saja 🤗 dan saling support satu sama lainn❤️

ketika bukan harta maupun tahta yang diinginkan melainkan sebuah senyum sederhana dalam rumah. bakan rumah tangga.. bukan emas atau berlian namun dimana sisi kasih sayang dan sebuah tanggung jawab dalam menjalankan kehidupan.

adalah keluarga yang saling percaya, suami perhatian, pengertian, saling menyayangi satu sama lain, saling mendo'akan, selalu jujur kepada pasangan,melewati suka duka bersama, saling menghargai dan memahami satu sama lain.

saling terbuka, jujur, dan saling melengkapi dan saling menghargai satu sama lain. karena klo udah saling menghargai, udah pasti saling menghormati. karena terkadang yg pantas dihormati belum tentu pantas untuk dihargai.

keluarga yang bisa saling menutupi dan melengkapi kekurangan pasangan ,memahami ego pasangan kadang kala kita sebagai pasangan memang lebih menuntut untuk lebih dimengerti tanpa kita tau perasaan pasangan kita seperti apa

-Tidak saling intimidasi 1 sama yg lainnya, termasuk ke anak -ke suami anggap ky temen, ga ada rahasia. -ke anak ga otoriter. -ngebebasin apapun pilihan anak, walaupun anak belum ngerti, kalau udh milih ga boleh di bantah

keluarga harmonis adalah keluarga kecil yang slalu bahagia mnghadpi masalah dengan tangan dingin selalu melangkapi satu sama lain menjaga komunikasi dengan baik bercanda gurau salaing mnjaga perasaan dan tetap romantis

keluarga harmonis itu perhatian antara satu dan lainnya, saling mengingatkan, saling suport untuk belajar lebih baik lagi dalam segi apapun untuk kebaikan,jadi kalau terkadang ada marah2 sedikit itu ga papa sih🤗

keluarga harmonis itu ketika ada masalah bisa diselesaikan dengan baik tanpa harus menyakiti satu sama lain, menerima pendapat yang berbeda sama pasangan, dan menjadi keluarga yang penuh kasih sayang, dan cinta

keluarga yg anggota kluarganya hidup tenang,tentram,saling menyayangi,perhatian saling memahami kekurangan dan kelbihan anggota kluarga dan saling membantu dan yg terpnting saling percya antara satu dgn yg lainnya