.

Keliatan bgt tetangga lagi pada ngmngin aku sm suami. Pas kami pulang abis jalan pagi liat dr kejauhan ibu2 pda ngmpul d pager slh satu ttngga aku. Pas kami lewat mreka langsung bubar dg muka kyk panik gt. Keliatan dr jauh mreka ngeliatin kami dtng mau masak rumah. Ngapain juga coba ya nguntilin hdup orang. Cuma krna kami ga pernah keluar rumah. Rempong bgt. Ga ibu2nya, ga bapa2 nya. Di perumahan elit aja hdup nya masing2 ga masalah tuh. Mau jarang keluar kek, mau jungkir balik drumah kek,mau tiap pagi jalan pagi kek ya gmna kita. Hdup hdup kita. Emang sih ini perumahan nya keitung menengah kebawah jd tingkat pendidikan dan pekerjaan nya jg menengah kebawah. Jd ya gitu masih ngurusin hdup orang hdupnya tuh. Kalo aku sm suami mah prinsip nya ya bodo amat mau tetangga beli rumah kek, punya mtor bnyak kek, beli mobil kek bodo amat itu rejeki mereka. Dan klo pun emang btuh bantuan insha allah kami bantu. Selebihnya mah terserh mreka mau hdup sperti apa. Tp ini mah mreka kayak ga suka cara hdup aku. Pdhal suami jg suka bantu keuangan mreka, aku jg kdang dkit2 suka ngasih mknan k mreka, ya cuman untuk kumpul2 kami emang ga pernah. Ya itu, jdnya ngmngin orang kemana2. Kyk tadi pagi kumpul2 terus bubar krna tau kami dateng. Tau ko aku jg mreka tuh pngen nya kita gabung sm mreka, crta ttg khdupan kita spya mreka bisa tau gmna khdupan kita. Aku sm suami orang yg sangat jaga privasi. Ga bisa kami sharing masalah rmh tngga kyk mreka. Prnah aku jg awal2 nikah ikut gabung sm mreka. Ya gtu nyeritain khdupan mreka dan nanti yg lain judge hdup kita seakan hdup kita harus sesuai mau mreka. Ak mah ga bisa gt krna aku sndri punya prinsip hdup dlm rmh tngga. Ga bisa ngkutin mau nya dia. Misal kayak kami mau jual rumah ini. Suami cuma nawarin aja siapa tau ttngga mau ngontrak d kami. Yaahh gtu malah diceramahin ga usah jual rmh benerin aja rmh nya supaya lbh layak bla bla bla. Lahh ini hdup2 kita. Kita pindah juga ga mnta dicarikan rumah sm mreka. Terus pas aku pernah nanyain salon dmna, duhh ribetnya tiap ktemu ditanyain udah belom potong rambut nya. Ak kan drumah bnyak kerjaan baru sempet potong rambut bbrp hari kemudian. Duhh rempong nya ampe dtnyain model apa potong rambutnya ????? jd gtu deh kyk pngen tau bgt privasi kami. Tp kami menutup rapat privasi keluarga. Ya lah buat apa diceritakan. Mknya td pagi pasti lg ngmngin tu istrinya si itu udah brp bulan sih ko kecil ko jarang keluar hrus nya hamil mah gni gtu. Ahh ribet deh

3 Tanggapan

Saya juga gitu bu, saya kerja suami saya kerja, kita ga pernah ngumpul bareng tetangga karna sibuk kerja, dan kalopun pulang kerja kita istirahat karna cape kan,. Klo libur ya kita luangin waktu buat keluarga sendiri, atau santai di rumah, tapi tanggapan tetangga suka semaunya ga ngerti keadaan, apalagi skrng saya hamil pasti udah ga ada waktu lgi buat ngumpul, pikiran saya mah selagi ada waktu buat istirahat gitu kan. Yg penting ketemu negor nyapa ya kan, tapi tanggepan mereka beda,. Untung suami aku ngajarin sikap cuek, suka bilangin ke aku (udahlah bun ngapain di urusin tetangga kaya gitu, yg penting kita nyapa klo ketemu, mereka mau bilang apa itu terserah mereka, ga usah di pikirin bikin pusing). Alhamdulillah skrng ga terlalu di ambil hati.

jangan suudzon bunda, hehe tp saya pribadi juga, termasuk org yg ga bergaul dgn tetangga, interaksi secukupnya aja. karna saya mah dari resign kerja full ngurus rumah, suami, anak sendiri, ga dibantu nanny dan ART. Jadi ga ada waktu buat ngumpul kaya ibu² tetangga. Trus lagi kalo menurut pengalaman saya disini, yg suka ghibahin orang, biasanya ibu² yg ga kerja, pagi² dah ngerumpi kaya ga punya kerjaan rumah wkwkwkk

gpp bund berbaur aj sm ttangga skali2 kumpul wlopun kdg g ssuai dhti ..namanya hdp brtetangga kan jg kudu kumpul ambil komen positifnya aj bund. klo ttngga ngmongin biarin aja cuek aja ..istilahnya saling menyapa basa basi klo lewat ktmu ..krn klwrga trdekat itu tetangga