minum kopi susu

Keisengan bumil siang ini pengen bgt minum kopi susu trs nyari susu yg rasa mocca lagi susah bgt di online sm dioutlet. Jadilah bikin kopi campur susu hamil.. Boleh gak sih bunda kopi dicampur susu hamil??

minum kopi susu
49 Tanggapan

Kalo bisa sih di hindarin dulu yang namanya kopi sama teh bun, karena kafein bs menghambat penambahan multivitamin+zatbesi ibu hamil. Soalnya pengalaman kemaren pas hamil aja aku pernah minum teh manis disuruh ibuku karena lemes buat tenaga tapi sblm persalinan HB aku turun drastis dr 11,9 cm 8,6 pdhl jedanya H-10 ke H-6 aja. Akhirnya aku di tambahin multivit dan harus menghindari kafein suruh dokter kandungannya. Takut efeknya nnti pas lahiran bs pendarahan gitu katanya

4y ago

Ohgtuuu.... Btw makasih banyaak ya bun infonyaah:)

Sabar ya buibu yg suka kopi :”) di daerahku tuh banyak banget kopi yg kekinian, tapi yaudah sabar aja, palingan nyeruput dikit sekali2 kalo suami minum :”) Bayangin puasa kopi dari awal hamil sampe anak 2 tahun, alhamdulillah, gapapa ya bun, untuk anak ❤️

4y ago

Aku minum susu hamil juga bun, tapi untuk cari alternatif dari kopi, aku cari minuman lain yg rada2 kaya kopi tapi bukan kopi wkw. Btw sblum hamil, aku gabisa satu hari tanpa kopi, dan parahnya lagi, kopinya yg kotak instan gitu. Jadi udah bener2 kecanduan parah. Tapi alhamdulillah bisa lepas, dan mau aku puas2in pas anak udah genap 2 tahun :” wkwkw. Intinya cari alternatif lain dulu untuk skrg.

Saya tanya dokter kandungan saya, bilangnya Ndak apa2 kok Bun kalo minum kopi. 😆Asalkan kondisi perutnya baik2 saja sama HB bunda normal. Jadi Ndak turun kalo minum kopi... Malahan dokterku bilang kalo disuruh nambahin susu biar lbh enak ik Bun ..😂

4y ago

Berarti aman2 aja bundaaa????

Saya pas dinyatakan positif hamil terus bidan nyaranin gak boleh minum kopi sama teh sampe sekarang gak berani minum itu,soalnya mengandung kafein.. Tapi tiap orang beda2 y..ada yg boleh asal masih dalam tahap wajar,ada yg bilang gak boleh..

4y ago

Meskipun g knp" tp klo yg nma.a kafein mending d'jauhin dech bun,, sbkum trjadi ap" ntat nyesel sendri

Kalo cuma seseekali doang sih gapapa kok bun.. Asal jangan setiap hari di campur sayang kandungan susu nya.. Prenagen mommy ada yg rasa moccanya bunda jadi enak tuh bisa sekalian minum rasa kopi tapi susu jadi kandungannya gak rusak juga

4y ago

Iyaah biasanya aku minum prenagen mommy yg rasa strawberry trs akuninget prenagen ada yg rasa mocca karena gatau kenapa lg suka bgt apapun yg berbau kopi, pas nyari gak ada yg rasa mocca.. beli dimana ya bun? Di online biasa tempat ku beli gak adaa

Aku kemarin pas cek ke puskesmas sama ahli gizinya dibilangi kalau gk boleh konsumsi kopi sama teh dulu katanya bisa menghambat penyerapan zat besi...karna HB ku kmarin juga turun jadi disarani buat minum air jeruk hangat

4y ago

Oalaaahh..... Makanya aku juga lagi cari alternatif buat aku biar tetep bisa ngopi to tetep aman buat kehamilan kuu

Ya Allah sama bund, aku jg pengen banget minum kopi,, tpi dilarang sama orang rumah.. tpi pernah saking pengennya akhirnya ngrayu suami yg lagi minum kopi, aku minta 2 sendok aja.. saking pengen banget nyium bau kopi

4y ago

Aku gak minum kopi,, cuma sesekali ajaa minta suami yg lagi ngopi.. hahaha.. gantinya ya minum susu itu bund..

Tapi pernah banget pas hamil pertama (5w), aku ditinggal suami 3 hari ke luar pulau. Trus jadinya setres, trus abis itu minum kopi kaya org pada umumnya, trus keguguran :( huhuhu

4y ago

Semangat ya bunda! :) Aku tau ini berat, tapi gapapa, yg penting debay sehat.

Aku tiap sarapan pasti ngopi.. dan alhamdulillah tiap cek kandungan semua normal2 aja. Tiap orang kehamilannya beda2 bun.. jd santuy aja kayanya deh 👍🤗

4y ago

Alhamdulillah kalo sehat2 mah ya bun.. soalnya aku emg lg suka bgt sm yg bernaunkopi.. lg cari susu rasa mocaa yg prenagen kosong teruss

Aq juga kopi minuman favorit bgt. Apalagi skrg bnyak kopi2 kekinian yg nambah bikin ngiler...tpi aq anggap lagi puasa kopi ma mie instan selama 9 bulan 😁😁

4y ago

Demi kebaikan si calon baby mah apa aja dilakuin bun . Kalo pun kepengeeennnnn bangeettt sekali2 aja aku makan mie itu jg barengan sama suami hihihi Kalo kopi aku sangat menahan diri, teh aja aku tahan2 nih hehe Saranku sumil jgn dicampur sama apapun bun, kalo mau ngopi susu aja seteguk dua teguk aja jgn segelas yaa🙂