kopi/kopi susu

bundd ,boleh gak sih lagi hamil minum kopi ?

11 Tanggapan

Sebelum hamil tiap pagi aku minum americano 400-500ml. Setelah hamil, aku coba stop, trus kaya orang sakau sakit kepala terus, mau tidur siang, ga enak sama mertua. Akhirnya sekarang minum kopi 200ml, kopinya 50ml aja, sisanya susu fresh milk. Karna dulu coba minum americano 200ml jantung aku deg2an ga wajar & tangan aku sampe tremor, jd takut sendiri baby kenapa2. Padahal dulu minum 500ml santai aja sebelom hamil..

Aku dari hamil anak pertama sampe skrg hamil ke 2 minum kopi terus, tapi cuma berani segelas perhari, wkt hamil pertama setiap hari segelas karena kalo gak minum ya kepala pusing, yg skrg kalau lg kepengen aja, masih cuma sehari sekali

kalau kata dokter obgyn ku, gak apa apa minum kopi asalkan gak berlebihan misal hanya segelas sehari (tp jgn tiap hari ya) sesuatu yg berlebihan juga gak baik

Boleh aja bund, asal dalam jumlah wajar dan kadar kafeinnya tidak lebih dari 200mg. Dan kalo bisa engga tiap hari bun jadi seminggu 2× aja gitu

jgn dulu deh bun. soalnya kopi kafeinnya berlebihan. teh aja direkomendasikan jgn banyak2. kecuali teh2 yg gk mengandung kafein

sebenernya gapapa asal tdk berlebihan saja bun, aku jg kadang nyruput kopi susu paksuami tp sekali doang selebihnya di pelototin🤣

2y ago

wkwkwk sama bun🤣 ngga keluar sepatah katapun tapi TATAPANNYA 😆

gppa Bun asal ga berlebihan. sy juga suka minum apalagi es kopi dingin tapi berupa dipop ice sih

aku minum bun, karena aku coffe addict.. tp ga tiap hari yaaaa dan ga berlebihan juga ☺

Tidak apa. Dalam batas wajar di konsumsi. Ibu hamil bukan orang sakit. ☺️

2y ago

yeessss ♥️

lebih baik hindari kopi bun krn kopi mngandung bnyak kafein..