Kapan hamil ya sudah 1tahun belum hamil

Kehamilancara biar hamil bagimna

40 Tanggapan

saya jg baru hamil 1,5tahun stlh menikah dgn kondisi sodara dan ipar2 saya subur semua, jd agak tertekan denger omongan tetangga. tapi aslinya saya dan suami emg mau santai sambil usaha aja, jd walaupun kesel saya tetep tenang. kebetulan waktu bulan januari kmrn saya mampir keprodia tempat ipar saya kerja, ketemu temen dokternya yg jg punya pengalaman susah hamil dulu waktu baru nikah tp skrg udh punya anak kembar, mungkin karna empati prnh ngerasain, beliau tawarin mau usg ngga buat ngecek aja kondisi rahim, saya rasa ga ada ruginya jd saya coba. hasil usg saya bagus, rahim kondisinya jg aman, sel telur bagus, tp sy lupa posisi apa ya namanya disebut waktu itu, intinya sy ga bs hamil klo HB dgn posisi missionary, disarankan untuk doggy style biar sperma bs masuk dan ga rembes keluar. waktu itu sy langsung coba, bulan feb HB 2x tp msh dapet haid, dimasa subur bulan maret sy HB lg 2x, puji syukur langsung hamil bun walaupun HB ga sering. skrg udah jalan 23w. mungkin pengalaman sy bs jd masukan bunda, bs coba usg juga sambil suami bs terapin pola hidup sehat seperti stop merokok, minum alkohol dan makan2an sehat biar kualitas sperma juga bagus. semangat bunda dan suami 💕

1y ago

iya bun

aku 1 THN lebih juga baru di kasih rezeki hamil sama Tuhan padahal gak ada nunda sama sekali. aku juga udh usaha minum ini minum itu ngelakuin ini ngelakuin itu. tpi dulu memang belum waktunya saja. sampai mikir macem2. tpi aku selalu percaya Tuhan akan kasih aku anak di waktu yg tepat. soalnya dulu juga aku ini pas baru nikah masih kuliah smtr 6 terus kuliah ku jauh aku tinggal di Kalimantan Selatan dan kuliah di Semarang. dan suami juga posisinya kerjaannya lagi jauh di pedalaman Kalimantan Tengah jdi kli kadang pas suami cuti harus Wira Wiri. soalnya aku lgi nyelesaikan kuliah ku di Semarang dan suami kerja nya di Kalimantan Tengah. jdi posisinya bisa di bilang kami itu blm mapan. terus pas aku udh lulus dan suami mutusin buat keluar dari kerjaan lama dan cari kerjaan baru di tempat yg dekat dengan rumah Alhamdulillah setelah 2 bulan kami bersama(sudah mapan netap di Kalsel) aku positif hamil. karena Allah tahu yg terbaik buat kita dan Allah tahu waktu yg tepat. jdi teruslah berusaha dan berdoa. semangat.

semangat yaa buun ❤ kalau ada rejeki lebih bisa promil ke dokter bun. nanti diperiksa, apakah memang ada kendala atau tidak. tapi yg paling penting dari perjuangan garis dua adalah, kebahagiaan antara suami istri buun. saya bisa bilang gini karena saya pun berjuang 5 tahun. udah makan segala omongan orang, perjuangan, bahkan adik ipar udh punya anak duluan dan saya sempet jadi bahan gunjingan keluarga besar suami. makin lama saya memahami, yg paling penting dari perjuangan buat dapet anak adalah kebahagiaan antara suami dan istri. karena kalau suami dan istri sudah sampai level bahagia yg paling atas, paling tinggi, kalau memang belum dikasih akan bersabar, akan tetep saling sayang, tapi kalau kelak sudah dikasih maka akan lebih tanggung jawab dengan anak yg sudah dititipkan. peluk jauh yaa buun ❤

Dulu aku nikah akhir bulan Juli ya tanggal 29 an lah... sering ditanya in sama suami udah isi udah ada dedek belum... aku jadi kepikiran karena masih kosong selama 4bulan setengah lah kira2 dan Alhamdulillah nya sekarang lagi hamil usia 8bulan... selama itu aku ikhtiar berusaha terus bunn nyari2 info supaya cepet hamil gimana... Alhamdulillah aku nemu 1 video dari ceramah ustadz siapa gitu lupa namanya... disuruh buat ramuan setiap bangun tidur ituu setiap hari bunn... cukup gampang bahannya bunn cuma kunyit serai dipotong tipis terus diseduh pake air panass sampe keluar wangi sama warna nya habis ituu disaring tunggu sampe agak anget airnya baru dikasih perasan jeruk nipis 1 buah sama madu 1-2 sendok makan ajaa bunn... bisa dicoba bunda2 semuaa insyaallah kalau cocok Alhamdulillah kita yang berusaha Allah yang menghendaki... aaamiinn semangat bundaa2 semuaa❤️

1y ago

berarti bunda cuma promil ramuan herbal itu aja Bun ??

Berbagi pengalaman yaaa. Saya diberikan kepercayaan sama Allah setelah menikah 1,5 tahun. Itu jg sempet ngerasain down karna sodara suami yg belakangan nikah tp duluan hamilnya. Sempet buat appointment ke salah satu dokter obgyn terbaik. Diniatkan bulan depannya datang. Qodarullah ada aja kendala karna suami sibuk sampai akhirnya di skip dulu. Tapi Allah Maha baik. Baru niat buat ke dokter sama suami tp beberapa bulan kemudian saya hamil alami masyaaAllah. Dan sekarang sudah masuk usia kehamilan 8 bulan. MasyaaAllah Tabarakallah. Percayalah, Allah itu mengabulkan doa hambanya bukan sesuai yg diinginkan hambanya tp mengabulkan diwaktu yg tepat. Bismillah yaaa semangat terus dan selalu husnudzon terus sama Allah semoga Allah mengabulkan doamu diwaktu yg tepat. Aamiin 🤗

Pengalaman AQ ya Bun, 10 tahun menikah & baru hamil di tahun ini , Alhamdulillah sudah lahir di bulan Juni 2023,, dgn ikhtiar sabar menghadapi cobaan jgn mengeluh, berdoa & berusaha, Saya Promil ke dokter yg katanya saya& suami sehat tp blm juga berhasil hamil, dokter nyarani HB setiap hari & konsumsi kurma, makan "sehat, sayur buah, & nasi jgn terlalu banyak,, konsumsi kerang dara stiap hari, ikhtiar sedekah subuh, & tiap hari mambaca Robby habli minasolihin. harus happy, pola tidur hrs bagus. semangat ya Bun. insyaallah klo sudah waktunya Allah juga akan ngasih keturunan. 🤲 amiin

Sabar yaa bun, berdoa & berusaha. Dibawa happy aja bun, jangan terlalu dipikirin kalau lagi HB, jangan selalu mikin, jadi ga ya gitu? Prinsipnya dibawa happy aja di nikmati, jangan stress. Terus kalau haid nya teratur insyaallah perhitungan untuk masa subur nya lebih enak Bun drpd yang haidnya kurang teratur. Saya dulu juga kosong 1 bulan Bun terus alhamdulillah dikasih rezeki sama allah. Kalau saya dulu minum susu prenagen esensis, folavit & ever e bun dan jangan lupa sedekah subuh dan baca" doa yang surat untuk mendapatkan keturunan. Semangat yaaa bundaaa 💪🏻🤗

coba promil bund, tapi baiknya periksa dulu ke dokter sama suami. biar dicek semua ada masalah/ nggak. kalau bagus semua ya tinggal mau promil dokter atau promil alami. aku 1,5tahun baru hamil bund. niatnya mau konsul ke dokter. tp sebelum konsul malah udah isi duluan. aku ikut kelas yoga sih, tadinya ga percaya kalau yoga bisa bikin hamil hehhehe taunya 1,5bulan iseng ikut yoga malah beneran hamil. sebelum yoga aku ikut senam promil tp blm berhasil. qodarullah berhasilnya di yoga. oh iya jaga pola hidup sehat juga bund, makan makanan sehat, rajin2 olahraga. jangan stress.

ijin saran ya bunda, pertama dievaluasi BB nya, klo bisa tdk msuk kategori obes, klo suami perokok (utk meningkatkan kualitas sperma, disarankan kurangi/berhenti rokok), catat siklus menstruasi, misal berapa hari skali. Bisa dibantu belikan Ovutes/LH test utk cek masa ovulasi (keluarnya sel telur), harga terjangkau kok bunda, dipakai 12-14 hari sebelum mens selanjutnya(bln berikutnya), Jika cek LH strip 2 , estimasi ovulasi dlm 12-36 jam, saat yg tepat utk berhubungan. Kalau sudah ikhtiar, tinggal berdoanya..

haii Bun aku juga lagi berjuang udah 7 bulan kosong, kemaren baru periksa ke obgyn Alhamdulillah rahim baik, sel telur juga ada yg besar dan siap dibuahi, cuman beberapa ada yg masih kecil, jadi harus diperbesar lagi lewat pola makan dan pola hidup sehat, yg penting jangan stress Bun selalu bahagia sama suamii, rutin olahraga dan jaga pola hidup sehat, bismillah ya Bun sebentar lagi kita sama2 garis 2.... peluk jauh bunn🤗🤗🤗🤗