Bun, saya mau tanya waktu TM 1 yang mual muntah makan&minum air pth ngatasinnya gimana?

Kehamilan TM 1 .

29 Tanggapan

Kalau mulmun parah konsultasi ke dokter mom, agar diresepkan obat mual nya. Kalau saya dulu diakali minum air putih dingin (kalau yg biasa adem mual), ato yg hangat bisa di seduh bareng irisan lemon ato jahe biar seger itu mempan disaya. makan walaupun mual ttp dipaksa sedikit2 tapi sering, kurangi makanan berlemak misal gorengan karena bisa memicu mual. dan bagus ngemil buah yg banyak airnya misal semangka, melon, pear, buah naga

aku juga mulmun parah bun, ga bisa mkn nasi, nyium bau" muntah, abis mkn apa aja muntah ini mah muntah mknan yg aku mkn bkn muntah kosong, tp buah sama susu msih bisa masuk, yauda deh mkn itu aja drpd ga keisi, minum air putih maunya yg dingin, wktu itu smpet nangis sih krna capek mulmun terus yauda deh dinikmatin aja, skrg udh masuk tm2 alhamdulillah udh normal, mkn mulu krna laper terus😊

3y ago

14 week udh normal bun alhamdulillah

aku mnum air kelapa😁, oiya biasanya dokter ngasih obat mual muntah yg paten ya.. aku ga kebidan ketika mual muntah memuncak, krna bidan jarang kasih obat paten, jdi aku kedokter kandungan dan diresepin obat mual ampuh bgt tp 2x1, tp klo telat minum sudah dipastikan aku muntah smpai kuning. jdi dokter resepin lagi obat lambung krna aku ada infeksi lambung😁😁

Kalau aku obat mual nggak ada yang mempan mau yang mahal sekalipun, tetep aja muntah mah muntah bae sampe ke idung2. KLau sya makan ubi2an, jagung aja dlu bun direbus sama minum air jahe lumayan sih ngebantu angetin perut sama ngemutin permen jahe ngebantu mengurangi mual. Tapi utamakan minum air putih, dan makanan bergizi jangan lupa vitaminnya selalu diminum.

klo sy sih hampir gk bisa diatasi sma skali. mkn apapun muntah minum air putih muntah smpe muntah darah. akhirnya masuk RS diinfus. minum obat mual jga Kya gk mempan. tapi Alhamdulillah bgtu masuk trimester kedua mual muntah berangsur membaik trs ilang sndrinya. kdang ja klo tercium bau atau mkn yg gk cocok Bru muntah. dan itu jarang bgt

kalo saya makan singkong rebus sedikit2 .sama buah yg berair .. minumnya bisanya air es .. tp habis makan atau minum obat .. senderan sambel atur nafas ...kalo ngeludah terus ..aku pake permen jahee .. Alhamdulillah sekarang udah gak muntah2 lg .hanya rasa tidak nyaman di mulut .. usia kehamilan udah jalan 6 bulan

TM1 cm bisa makan buah dan roti tawar aja bun itupun tetep muntah pasti setiap hari, minum air putih jg jarang krn mual bgt alhasil ketuban sempet kurang. Paling ngatasinnya sedia permen mint aja bun kalau saya dulu, masuk 16w udh mulai enakan deh dinikmatin aja jdnya bun

3y ago

Gakboleh harusnya bun, saya dulu lsg disuruh minum air putih 3L sehari mulai usia 14w krn ketauan kurang ketuban, saya paksain akhirnya tp minum yg dingin bgt, 16w udh ga mual kok bun, alhamdulillahnya tiap kontrol sampai skrg usia 32w ketuban selalu bagus. Semangat bun ikhtiar minum air putih

minum madu anget bun, dulu aku gtu klo gak air putih anget, klo yg suhu ruang gk ketelen, makanpun wajib yg manis² ky bubur & roti selai, jd gk bs makan nasi smpe 4bln, yg gurih² auto gk jd makan, tp skrg perut makin gede gosah di tanya, apa aja dah enak 😂😂

aku mual muntah parah banget sampe susah masuk makan bahkan sempet di infus, trus sama dokter d kasih obat namanya ondansetron hcl 4mg Alhamdulilah mendingan banget, d makan sehari cukup sekali sebelum makan. dan kalo ga mual2 banget ga aku makan obatnya

3y ago

tapi usahakan konsul dulu ke dokter ya bun dan konsumsi obat yg disanrankan, soalnya itu termasuk obat yg cukup keras juga

periksa dan minta obat ke dokter Bun, TM 1 sya gk makan nasi sama sekali, sya dikasih nya suplemen makanan, Alhamdulillah jarang mual dan muntah, tp ini kandungan sy sdh masuk usia 14 Minggu Alhamdulillah sdh mau makan