Kehamilan pertama

Kehamilan sudah 20minggu tapi belum merasakan tendangan cuma kedutan apa wajar bun

6 Tanggapan

kedutan itu gerakan janin loh bunda... cuma emg karna kehamilan masih dini, jadi belum terlalu kuat terasa nya... sabar aja, nanti seiring bertambahnya usia kandungan bakal kerasa tuh Tendangan yang kuat, baru deh ngerasain gabisa tidur karna si bayi gerak terus dan bkin gak nyaman 🙂 nikmati aja proses nya. saya aja baru ngerasain tendangan yang kuat pas 7 bulan 👍

3y ago

#fauziyah wktu 20wk aku juga cuman ngerasa kedutan aja kok bund tapi masuk 22wk sampe skrng kerasa bngt tendangan nya🤗 ..nanti juga ngerasain kok bund gimana ngilu na di tenda ddenya🤭

biasa nya tergantung tebal tipis kulit perut mom, klo sya waktu hamil untuk tendangan sudah terasa di usia sekitar 19 minggu, tpi mmg umumnya untuk kehamilan pertama rata² 20 minggu ke atas baru terasa tendangannya

wajar bund. apalagi kehamilan anak pertama. pasti masih bingung bedain gerakan bayi dan pergerakan usus.. 🤗 sabar² ya bund. nti d usia 25 weeks keatas akan berasa sekali tendangan si kecil

Wajar bunda, Saya dulu juga usia kandungan 5bulan lebih baru kerasa itu pun tendangan halus karna kulit perut saya tebal.. Seiring bertambah usia janin nanti makin aktif bun..

3y ago

Iyaa tiap bumil biasanya beda² bunda,nanti kalo hamil anak kedua biasanya lebih cepat kerasa tendangannya..

sama bun aq 18 week kdg sehari 2-4 kedutan. kadang aktif bgt kdg pasif

kedutan x intens apa masih jarang2 bun???

3y ago

ngerasain cuma waktu tak pegang sering terasa kedutan bun tpi klau gk dipegang gk ngerasain apa2 kadang kram prut