harus di sesar

Kehamilan masuk 8 bulan,sudah dpt keputusan dr dokter harus lewat operasi sesar,krna untuk normal resiko nya tinggi,krna saya ada mata minus sudah lebih dr minus 4,jd memang harus sesar Mau tanya siapa tau bunda2 dsini ada / sudah / akan menjalani operasi sesar,ada gak keperluan yg memang sangat diperlukan atau perlu disiapkan sebelum / sesudah menjalani operasi sesar? Bagi tau ya bun.

20 Tanggapan

1. Siapkan perlengkapan menyusui (alat pumping, dot bersih/ wadah asi/ cup feeder/ sendok untuk media memberi asi pada bayi kalo belum bisa menyusui langsung) 2. Siapkan perlengkapan bunda (pembalut yg nyaman dipakai biar ga susah kalo mau ganti karna masih sakit pasca SC, kain jarik, baju berkancing yg memudahkan untuk menyusui/ untuk pumping) 3. Siapkan barang2 yg bisa bikin bunda happy & nyaman (misalnya bunda suka buku bacaan atau punya bantal kesayangan yg bikin nyaman, dll) 4. Siapkan booster asi (kalo perlu) dan vitamin biar tubuh fit pasca SC Ini berdasarkan pengalaman aku, semoga membantu 😊❤

4y ago

Dengan senang hati bun. Semoga lancar yaa lahirannya. Sehat ibu dan baby nya 😊❤

Saya g ada persiapan apa2 bun, smw dr rs. Soalnya saya sc tb2 bun karena preklamsia. Sore kontrol, diukur tensi tinggi lgsg dijadwalin sc malemnya. Cmn bawa badan sama tas yg isinya dompet sama hp aja. 😂 Kalau bawaan sih sama aja sama yg lahiran normal, mungkin bs ditambah plester buat luka sesarnya. Tp biasanya rsnya sudah sedia jg sih... Yg penting persiapan mental bun soalnya kalau anestesi sudah mulai hilang rasanya luar biasa. 😂 Sama uang jg deng... 😁

4y ago

Usia 37 minggu bun.

Pampers dewasa yg perekat, gurita ibu, sebelum masuk rs, coba cari orang yg goldar sama 3 orang, buat cadangan darah (penting ini, jaga jaga klo ada komplikasi saat operasi). Swab test karena pandemi. Obat cina untuk pengeringan luka, atau bisa pil ikan gabus. Pompa asi.

4y ago

Terimakasih bnyk bunda udh bagi tips nya🙏🙏🙏

Bun aku minus 4 alhamdulillah lahiran normal di bidan bun. Baru tadi pagi lahir alhamdulillah nggak trjadi apa" Bun🙏 ya kondisi setiap mata orang sih emang beda🙏 saya doakan supaya bisa lahiran normal ya bun 🙏 amiin

Alhamdulillah saya minus tapi lahiran normal bund. Dan dokter tidak mengambil keputusan untuk sesar. Ya saya dengar2 dari orang dulu kalo mata minus lahiran normal bisa mengakibatkan kebutaan. Tapi itu allahualam bund

4y ago

Aamiinn... Sama sama berjuang ya bund... Semoga kita semua dilancarkan

1. Cukur rambut kemaluan sendiri 2. Beli kapsul sari ikan gabus/kuthuk 3. siapin berkas bpjs atau duit yang banyak 4. jangan lupa bawa pompa asi dan perlengkapannya yg sudah disterilisasi

4y ago

tambah lancar mbak, saya disarankan makan ikan gabus dr tm1, selain albumin, juga tinggi dha dan omega3

Aku minus 7 dan ada silinder 1,5 bun besok baru mau kontrol ke dr.s.mata dibolehin engga..tp ak udah pesimis dluan udah feeling bakaln sc😥 skrg msih uk 28weeks bun

4y ago

ini tadi teman aq juga minus 7 di cek retina masih tebal dan masih bisa lahiran normal bun

Kalau minus gede pemeriksaan spm alias spesialis mata buat cek ketebalan retina. Ke optician atau org optik ga bisa karena cuma visus.

Bun, aku juga minus segitu tapi blm disuruh dr sesar.. mo tanya, pas dr bilang harus sesar, apa ada pemeriksaan dlu ke dr mata ato optik?

4y ago

Saya minus hampir 9 ada silindris. Dapat rujukan spm. Gratis. Cuma bayar pendaftaran

bunau tanya apakah di bidan bisa priksa mata juga aku kayaknya min tp gk tau min berapa dr jauh aga bureng kl liat tulisan