PERJALANAN KEHAMILAN ANAK KE4

kehamilan ke 4 ini luar biasa menurt saya, awal hamil ketika masih pakai spiral, hipertensi dari awal kehamilan sampai ada dokter kandungan yg nyaranin aku gugurin kandungan karna riwayat 3× sc dan hipertensi, dan masuk di trimester 3 di vonis diabetes dan harus pakai insulin, sebulan harus 7-8kali bolak balik ke rs untuk kontrol ke dokter spesialis kandungan, dokter penyakit dalam, dan dokter endokrin Sampai di usia 33week harus di lahirkan premature karna dinyatakan PEB, lahir dgn berat badan 2.290gram pjg 44cm harus masuk inkubator 9 hari dan di sinar karna bilirubin mencapai 22,dan pulang dgn berat badan 2.040gram, Di rumah harus di gendong metode kangguru untuk inkubator alami, supaya tetap hangat dan berat badan cepat naik, setiap 2jam sekali klo di bangunkan untuk menyusu karna bayi prematur luar biasa anteng nya alias tidur trus jadi kita sebagai ibu yg harus aktif membangunkannya, Alhamdulillah semua lelah, keringat, air mata terbayar melihat kau hadir di tengah tengah keluarga kami Semoga allah memberi engkau selalu kesehatan jasmani maupun rohanj, menjadi anak shaleha, penyejuk pandangan orang tua, dan berguna untuk agama, aamiin allahumma aamiin

PERJALANAN KEHAMILAN ANAK KE4
1 Tanggapan

Mau nanya bund Sdh pake spiral bs ttp hamil ya? Sya jg ad riwayat hipertensi Kmren lahiran jg premature krn PEB