Kelebihan berat badan

Kehamilan ak sdh 34w mau masuk 35w... dan saat ini berat badan aku sdh naik 19kg pdhl ak brusaha banget biar bb ak g trllu naik tp nyatanya tetap naik dan kata dokter bb ak kelebihan shingga bb janin dlm kandunganku pun ikut besar yg dmn semestinya bb normalnya hrsny 2000gr tp bb janin ak 2500gr... dan pinggul aku sempit shingga kemungkinan besar melahirkan scara sc... ak takut bun dengarnya ak jdi g tenang pdhl slma hamil ini alhmdlh brjln dg lancar tp stlh denger kondisi ak ky gitu ak jd lbh byk ngelamun sma mikir aneh2... apakah para bunda ada yg mengalaminya atau pernh mengalaminya... klo ada bisa share pengalamanny bund bgaimana agar hal trsbut tdk mnjdi pikiran, biar sya bisa lbh tenang...mksh bund

1 Tanggapan

Aku naik drastis juga... cuma masih terbilang aman krena bb pas lahiran bayiku 3.1 kg. Disnin aku ngasih support aja ttg sesar itu ky gmana... Jangan takut, kita dekat sama bayi kita. Kalau bius biasanya bius separuh badan... kita bakal dengar apa yg dikerjain didalam sana dan akan liat sekitar ruang operasi ky gimana. Prosesnya gak lama kok...dan akan kerasa lega saat dengar bayinya nangis keluar dari perut kita. Pemulihan pasca operasi bisa dibilang berbeda beda setiap org bun. Ada yg cepat ada juga yg lambat. Pengalaman saya selesai operasi pukul 14.00 15.00 efek bius habis kaki bisa gerak dan ditekuk tekuk ( biar gak kram perutnya ) 16.00 kentut pertama , baru boleh minum sedikit 18.00 latihan miring kanan miring kiri sedikit sedikit 24 jam pasca operasi : saya latihan duduk 30 menit kemudian sy turun dari ranjang utk latihan berdiri ...15 menit kemudian latihan napak jalan ditempat. 10 menit kemudian jalan kaki ke ruang bayi utk nyusuin pertama kali. Satu hal yg sy ingin tekankan kalau sesar jangan di manjain luka nya. Harus gerak... semakin kt aktif gerak pemulihannya cepat. Jangan tergesa gesa jika terasa sakit diem dulu...

4y ago

Waahhh trmksh byk bun atas support dan pengalamanny 🙏