Apakah perlu bun USG tiap bulan?

Kehamilan 14 week

37 Tanggapan

yang wajib sih 3x selama masa kehamilan untuk memantau tumbuh kembang janin, tp kl ada rezeki lebih bisa usg rutin .. supaya lebih mantap dan yakin kondisi debay baik² aja

kalo saya periksa ke dokter selalu di usg bund setiap bulannya, dari awal periksa uk 8w sampe sekarang uk 24w. cuma buat cek bbj dan detak jantungnya, normal atau gak.

saya dulu 4 kali Bun, 1 kali di TM 1, 1 kali di TM 2 dan 2 kali di TM 3.. tapi balik LG dengan kondisi keuangan bunda.. tapi sekarang pake BPJS bisa kok

aku lgi hamil anak pertama pling usg cuma 3kali doang pas 4bln udh di USG tinggal 7-9bln yg penting bayinya sehat karna sering diperiksa di posyandu

klo ada dana nya ga masalah mama klo gaada bisa periksa bulanan ke bidan or puskesmas ya.. usg minimal 4x selama kehamilan 1x tm 1 1x tm 2 2x tm 3

2y ago

siap, Terima kasih bun 🥰🙏

klo keuangan aman gapapa bun tiap bulan usg.. tpi buat minimalnya selama kehamilan 4x usg,, 1x di TM1, 1x di TM2 dan 2x di TM 3 udh cukup

aku usg tiap bulan bun. aku prioritaskan dana untuk ke dokter tiap bulannya, gk mau kecolongan apapun, trauma keguguran soalnya

baiknya iya bun. atau 6 minggu sekali. sesuaikan sama keuangan juga bun hehe karna keperluan selama hamil membludak hehe

gak wajib juga harus tiap bulan semua tergantung dana nya kalo yg mampu tiap bulan ya Monggo kalo gak ya gak perlu juga

saya trimester satu udah 4x usg bun.. menurut saya usg itu nyenengin 🥰 jadi bs liat dedek bayi gerak2 gemes bgt