Bund, mau tanya Mitos atau fakta orang hamil harus ngumpet di klong klo ada gerhana bulan? Trmksh

Kehamilan28#seriusnanya

29 Tanggapan

jawaban bercanda : fakta jawaban serius : mitos mitos bunda cantik.. tinggal kepercayaan bunda aja, keyakinannya gimana.. misal bunda yakin tidak apa2 ya gak usah.. tapi kalo ada rasa ragu atau di wajibkan sama ortu/mertua ya nurut aja.. aku pas hamil, jumpa gerhana malem2 aku malah liat sama suami dan orang sekitar gak ada yg komen.. cuma cerita katanya dulu kalo ada gerhana bulannya di curi buto dan orang hamil gak boleh keluar rumah.. gitu..

1000% mitos bun. Gerhana itu kan salah satu fenomena alam. Ga ada hubungannya sama kehamilan. Mitos yg aneh2 muncul karena orang jaman dulu ga ngerti proses fenomena tsb. So, ga ada hubungannya bun. Ngumpet di kolong mah klo ada gempa aja. Biar ga ketiban atap 😌

Ya ampun lebih takut mitos? Bunda muslim bukan sih? Kl muslim hrs nya ga percaya mitos dan takhayul gt sih, kl ada yg blg "tapi ko banyak kejadiannya" ya krn allah sama prasangka hamba nya, kl yakin bakal terjadi ya pasti terjadi lah.

gak ada hubungannya bun,itu cuma mitos.. kalau kita muslim mengikuti sunnahnya Rasulullah ya laksanakan sholat sunnah gerhana saja ba'da sholat Maghrib.. jangan lupa berdo'a juga ya.. saya jg hamil 28week.. insha Allah gak kenapa2

mitos. kalo udah tau ada gerhana, harusnya sebagai muslim ambil hikmah dari kejadian tersebut dengan melaksanakan sholat sunnah gerhana. bukan mikirin kolong meja terus.

iya bun ngumpet aja dari pada kena gerhana bulan terus jdi sliweran kan mumet😌 atau ga bisa mandi kembang jg bun, dahlah capek dgn pertanyaan macam gini dari kemaren2 ga kelar2😫

ndak bun. ikut sholat gerhana saja. saya pas hamil malah keluar rumah beli makan, trus ikut sholat di masjid dekat rumah. bi idznillaah anak saya dan saya g knapa2 lho

Sholat sunat gerhana aja bun, berdoa sama allah, gak perlu ngumpet"... saya hamil udah 3x, anak yg kedua juga dulu kebetulan ada gerhana, saya gak ngumpet 😅

Korelasi nya apa Bu, kalau kita beriman harusnya berlindung hanya pada Allah semata. jika Gerhana nya berlangsung 2 jam, apakah akan di kolong selama 2 jam ?

aku malah diajak suami nonton bund. nontonnya sih aku gk masalah, tp jamnya katanya jam 6 pas magrib. kl dalam islam kan jam2 segitu baiknya didalam rumah